Творожная запеканка

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Нежная творожная запеканка, которая по вкусу очень напоминает что-то между чизкейком и творожным пирогом.

Ингредиенты для творожной запеканки

Сохраняем рецепт (10 порций, форма диаметром 24см):

600 г творога жирностью 5-9%
6 яиц (С1)
60 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ст.л. манной крупы
1 ст.л. кукурузного крахмала
ванилин
щепотка соли

Пошаговое приготовление творожной запеканки

Творог измельчаем блендером.

Добавляем яичные желтки, размягченное сливочное масло, 2/3 сахарной пудры, манную крупу, крахмал и ванилин. Всё перемешиваем блендером до однородной массы.

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли, всыпаем 1/3 сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков.

Взбитые белки добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем творожную смесь. Выпекаем при 180°С около 50 минут. Потом выключаем духовку и даем постоять запеканке ещё минут 7-10. Чуть приоткрываем дверцу и оставляем минут на 5. Даём ей постепенно остывать, чтобы сильно не опала.

Если хотите запеканку повыше, то возьмите форму 20-22 см. Даём ей остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Нам она больше нравится в холодном виде, тогда особо похожа на чизкейк.

Пышной такая запеканка не получится, она всё равно сколько-то опадёт. Но на вкус великолепна, превосходный творожный десерт!

Чтобы снизить калорийность я сахарную пудру заменяю на подсластитель и не добавляю сливочное масло. Получается тоже очень вкусно и отлично подходит тем, кто следит за фигурой.

КБЖУ на 100 г: 270/15/14/21.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты из творога:

Творожно-банановая запеканка

Творожная запеканка со сливочным сыром и тыквой

Творожно-ягодный пирог

Творожная запеканка с тыквой

Творожной печенье с начинкой “Розочки”

Творожная запеканка с изюмом

Ватрушки с творогом и ягодами

Насыпной пирог “Королевская ватрушка”

Рогалики из творожного теста

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

13 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago