Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Творожные пончики многим знакомы с детства. Такие пончики готовятся намного быстрее, чем дрожжевые, а есть их также вкусно:-) Сегодня решила разнообразить эту творожную выпечку и добавила апельсиновый курд в качестве начинки. Если любите цитрусовые в выпечке, вам понравится. Ну а если нет, можно просто остановиться на пончиках, они и без начинки хороши.
500 г творога
щепотка соли
ванилин/ванильный экстракт
130 г сахара
2 больших яйца
цедра 1 апельсина
270 г пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахар + цедра апельсина для обсыпки
растительное масло для жарки
2 больших яичных желтка
40 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
100 г апельсинового сока
40 г сливочного масла
В сотейнике соединяем яичные желтки, сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем горячий апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.
Завариваем крем на медленном огне до загустения, непрерывно перемешивая. Я ещё добавила каплю оранжевого красителя.
Снимаем с плиты. Даём остыть примерно до 50°С.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Перекладываем в другую ёмкость. Накрываем курд пищевой плёнкой в контакт и даём остыть. Можно убрать в холодильник для ускорения процесса.
В чаше соединяем творог (у меня 5%), соль, ванилин, сахар, яйца и апельсиновую цедру. Всё измельчаем блендером до однородной консистенции. Если нет блендера, то можно сначала перетереть творог вилкой или через сито, затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Отдельно соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто будет липким.
Руки присыпаем мукой и формируем шарики из теста.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло высотой примерно 3 см. Хорошо разогреваем масло в течение нескольких минут, примерно до 170°С.
Аккуратно выкладываем пончики в масло. Обжариваем на медленном огне до румяной корочки. Во время жарки пончики сами будут переворачиваться. Периодически проверяйте их, чтобы сильно не зажарились.
Готовые творожные пончики выкладываем на бумажное полотенце и сразу обваливаем в сахаре. Сахар перемешайте с цедрой апельсина, он будет очень ароматным.
В каждом пончике делаем отверстие с помощью деревянной палочки.
Апельсиновый курд перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и начиняем пончики.
Подавать творожные пончики лучше в тёплом виде. У них пышная, воздушная текстура, а вытекающая апельсиновая начинка дополняет пончики неповторимым вкусом и ароматом!
КБЖУ на 100 г примерно: 237/10/8/29.
Пончики с заварным кремом и ягодной начинкой
Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто
Творожная запеканка с абрикосами и вишней
Воздушные булочки со штрейзелем
Творожное печенье с начинкой “Розочки”
Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой
Сочники с творогом – любимое лакомство из детства
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Эти пончики восхитительны! Без начинки раньше уже готовила, тоже вкусно, но с апельсиновым курдом это что-то!
Кристина, как я Вас понимаю:-)