Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Хоть за окном у нас серо и грязно-снежно, но март на календаре уже навевает мысли, что весна где-то рядом:-) Поэтому у меня сегодня такой весенний декор торта. Сам десерт довольно-таки доступный по продуктам. Меня просили рецепт “без сливок, надоели уже во всех тортах” и вот он – торт без сливок, всё для вас:-) Творожные коржи, сметанный заварной крем “Пломбир” и ягодная начинка. Крем-чиз на масле с шоколадом для покрытия торта. Но вполне можно обойтись и без покрытия, обсыпать торт крошкой по типу “Наполеона” и украсить ягодами, например. Получится такой аппетитный, уютный торт. Элементы декора сделаны из вафельной бумаги, без молдов и проволоки.
КБЖУ на 100 г примерно: 383/7/27/28.
Торт весом около 3 кг, диаметром 20,5 см, высотой 10,5 см
450 г пшеничной муки
300 г холодного сливочного масла
щепотка соли
ванилин
1 яйцо
340 г творога
100 г клубничного пюре
100 г вишнёвого пюре
70 г сахара
3 г пектина (у меня NH Plus)
Это уменьшенное количество ингредиентов по сравнению с моим рецептом. Рекомендую делать начинку через два слоя коржей, чтобы она не отвлекала на себя весь вкус торта.
600 г сметаны
220 г сахара
5 маленьких яиц
ванилин
4 ст.л. муки
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г растопленного белого шоколада
500 г сливочного творожного сыра
Ингредиенты для двойного покрытия торта (как у меня). Если будете покрывать в один слой, уменьшайте на 1/3.
1 лист А4 тонкой вафельной бумаги
пищевые красители
вода/водка/декор-гель
кисточки
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта (без покрытия и декора) на март 2023 г. примерно 960 рублей, г. Екатеринбург.
Ингредиенты (12 коржей 19 см):
450 г пшеничной муки
300 г холодного сливочного масла
щепотка соли
ванилин
1 яйцо
340 г творога
В чаше блендера соединяем муку, сливочное масло, соль и ванилин. Измельчаем в крошку. Можно порубить ножом, если нет блендера.
Добавляем яйцо, перемешиваем вилкой.
Творог измельчаем и добавляем в тесто.
Собираем тесто в комок, долго не вымешиваем.
Делим тесто на 12 частей, из каждой скатываем шар, немного сплющиваем и выкладываем на противень.
Накрываем плёнкой, убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Каждую часть раскатываем на листе пергаментной бумаги, присыпав мукой. Раскатывайте коржи чуть большего диаметра, в духовке они немного уменьшатся в размере. Накалываем вилкой.
Пока раскатываете одну часть теста, остальные держите в холодильнике.
Выпекаем при температуре 200-220°С около 5-7 минут.
Сразу обрезаем до нужного диаметра. У меня коржи диаметром 19 см.
Ингредиенты:
100 г клубничного пюре
100 г вишнёвого пюре
70 г сахара
3 г пектина (у меня NH Plus)
Это уменьшенное количество ингредиентов по сравнению с моим рецептом. Рекомендую делать начинку через два слоя коржей, чтобы она не отвлекала на себя весь вкус торта.
Соединяем оба вида ягодного пюре в сотейнике и доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в ягоды, постоянно перемешивая. Доводим до кипения, провариваем 1 минуту.
Переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Ингредиенты:
600 г сметаны
220 г сахара
5 маленьких яиц
ванилин
4 ст.л. муки
220 г сливочного масла комнатной температуры
В сотейнике соединяем сметану, сахар, яйца, ванилин и муку. Ставим на плиту.
Завариваем крем на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая венчиком.
Перекладываем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем.
В несколько этапов добавляем заварную основу в масло, продолжая взбивать.
Долго взбивать не нужно, просто объединяем ингредиенты.
Собирать торт лучше в кольце. Стенки я застилаю ацетатной плёнкой.
Выкладываем первый корж, покрываем кремом. В среднем у меня уходило на корж по 3 ст.л. крема.
Далее я тонким слоем распределяла ягодную начинку, отступив от краёв примерно 1 см. Так собирала весь торт.
Мне показалось, что ягод слишком много, несмотря на то, что я их очень люблю. Они перетягивают на себя всё внимание. Рекомендую распределять ягодную начинку через 2 слоя коржей. 3-4 слоя ягод на весь торт достаточно.
Верхний корж кремом не покрывайте, если планируете делать отдельный крем для покрытия.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 6 часов или на ночь.
Извлекаем торт из формы и приступаем к покрытию и декору.
Можно оставить немного заварного крема, нанести его на бока торта. Обсыпать торт крошкой из обрезков коржей и украсить ягодами, например.
Если вам интересен мой декор, то идём дальше.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г растопленного белого шоколада
500 г сливочного творожного сыра
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Можно добавить белый краситель при необходимости. Даём немного остыть.
Добавляем шоколад в масло, взбиваем до однородной массы.
Сливочный сыр заранее достаём из холодильника, немного взбиваем его, чтобы получить массу без комочков.
В несколько этапов добавляем шоколадную массу в сыр, каждый раз взбивая.
Вымешиваем крем лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Чуть больше половины крема я окрасила розовым красителем. Цвет красителя “Пыльная роза”.
Наносим розовый крем на торт. Мне удобнее это делать с помощью кондитерского мешка. Выравниваем торт шпателем и лопаткой.
В принципе, на этом можно остановиться. Один слой такого крема хорошо покрывает торт. Если будете делать один слой, уменьшайте ингредиенты примерно на 1/3.
Убираем торт в холодильник примерно на 1 час.
Бока торта я покрываю вторым слоем крема, уже белого. Выравниваю.
С помощью шпателя делаем текстуру на боковинах торта.
Этим же кремом я нарисовала белые веточки на торте.
Дополнила декор бабочками и цветами из вафельной бумаги.
Для декора мне понадобился 1 лист тонкой вафельной бумаги.
Рисуем на нём бабочек и произвольные цветы разных размеров.
Вырезаем.
Бабочек я покрывала окрашенным декор-гелем, но вместо него можно использовать воду или водку. С помощью кисточки наносим немного окрашенной жидкости от краёв к центру. Сгибаем бабочку пополам и укладываем к какую-нибудь форму. У меня силиконовая форма для кейк-попсов. Оставляем подсыхать. Влаги много не наносите, чтобы бумага сильно не размокла.
С цветами тоже всё просто. Берём большой трафарет, наносим на него немного воды/водки, которые можно окрасить пищевым красителем. Укладываем в ту же форму, что и бабочек. Далее немного смачиваем средний трафарет, укладываем его на большой, прижимая серединку. Также поступаем с маленьким.
Для маленьких цветочков, я вырезала небольшие квадратики. Немного смачиваем водой, сворачиваем в произвольную форму.
Перед установкой декора на торт, изолируйте его. Для этого покройте места соприкосновения декора с тортом растопленным какао-маслом или шоколадом. Дайте застыть.
Крепим декор на крем-чиз. Если изолируете его, то вафельная бумага не размокнет.
Вафельная бумага не любит влажность, поэтому торт с таким декором лучше хранить закрытым.
Шоколадно-смородиновый торт “Подарок”
Бисквитный торт “Лимонная нежность”
Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Праздничный торт с зефиром и кремом из шампанского | Торт на 8 марта
Муссовый торт “Малиновое шампанское”
Клубничный торт с творожным кремом| Мраморное покрытие торта
Королевский торт с заварным сметанным кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Вероника, спасибо огромное за очередной рецепт! Готовила этот торт вчера на праздничный стол, по домашнему конечно, без декора и покрытия. Просто обсыпала крошкой. Но вкусно невероятно!!!!! У меня нет слов, съели все до последней крошки. Постоянно готовлю по Вашим рецептам, еще ни разу не подводили. Спасибо Вам большое!
Галина, благодарю Вас за добрые слова! Очень рада, что мои рецепты полезны, всегда хочется, чтобы у всех всё получалось и нравилось. Бывает по-разному, конечно, но такие отзывы особенно радуют.
Очень вкусный торт! Детям на ура зашел!
Благодарю Вас за отзыв! Когда нравится детям, это особенно приятно:-)