Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Вафельный декор тортов – один из моих любимых. Он доступный и довольно-таки бюджетный, вафельную бумагу можно купить в любом кондитерском магазине или заказать в интернете. Декор из вафельной бумаги не требует дополнительного оборудования. Да, молды упростят работу, но и без них можно получить достойный результат. Ещё люблю вафельные цветы за их лёгкий вес. Это бывает очень важно, когда торт нежный, и цветы из крема, шоколада или изомальта могут его деформировать.
Вафельная роза диаметром около 6 см + листики:
1-2 листа А4 тонкой вафельной бумаги
трафарет лепестков
водка/вода
красители (у меня цвет “Нюдовый”)
белая тейп-лента
проволока (у меня диаметром 0,7 мм)
кисточки
при наличии силиконовый молд “Листок”
силиконовый коврик
С помощью трафарета обводим лепестки розы на вафельной бумаге. Вырезаем. Листики я сделала произвольной формы и тоже вырезала. Количество и размеры лепестков указаны на трафарете, но это условно. У вас могут быть другие размеры, количество и форма. Скачать трафарет лепестков розы можно здесь:
Также из вафельной бумаги вырезаем небольшой прямоугольник шириной примерно чуть больше, чем маленькие лепестки.
В качестве основы цветка используем проволоку или деревянную шпажку. Проволоку я покупаю в кондитерском магазине, она обмотана бумагой и подходит для контакта с продуктами. На одном конце проволоки делаем небольшой крючок. Для розы я скрутила 2 проволоки.
Для смачивания деталей из вафельной бумаги я использую водку, в которой развожу краситель. Но вполне годится и вода.
Окунаем кисточку в окрашенную водку/воду, промакиваем её, чтобы избавиться от излишков жидкости. Небольшое количество наносим на прямоугольник из вафельной бумаги. Обильно не смачивайте, чтобы вафельная бумага сильно не размокла. Накручиваем прямоугольник вокруг крючка на проволоке, плотно поджимая снизу. Влажная вафельная бумага становится липкой и хорошо приклеивается.
Начинаем приклеивать лепестки от маленьких до больших. Каждый лепесток смазываем окрашенной водкой. Края лепестков можно подкрутить с помощью деревянной шпажки, чтобы они выглядели более естественно.
Даём цветку высохнуть.
Теперь приступаем к листикам. Берём один листик, промазываем его водкой, в середину укладываем проволоку и накрываем вторым листиком. Смазываем водкой. Укладываем в молд, хорошо прижимаем, извлекаем. Даём высохнуть. Если нет молда, то можно обойтись и без него.
Соединяем листья в веточку с помощью тейп-ленты. Тейп-лента имеет клейкие края, поэтому наматываем её, растягивая под углом.
Такой декор можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере, избегая влаги. Если вафельные элементы у вас будут соприкасаться с поверхностью торта, то лучше изолировать их. Для этого хорошо подходит шоколад или какао-масло.
Вафельный цветок без молдов и проволоки
Пион из вафельной бумаги – вафельная флористика
Орхидея из вафельной бумаги для украшения торта
Декор торта с помощью вафельной бумаги
Роза из вафельной бумаги + видео
Паста из белой фасоли для цветов и десертов
Цветок из изомальта без молдов для украшения тортов
Карамельный лебедь – декор из изомальта для торта
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…