Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Этот торт для любителей тонких песочных коржей и сливочно-карамельного крема. Вариантов его приготовления множество, у каждого свой любимый рецепт. Я выбрала именно этот и он меня не подвел! Торт получился безумно вкусным. “Микадо” теперь в моих любимцах.
Диаметр торта 21 см, вес на выходе примерно 2,2 кг
Тесто (получилось 10 коржей по 21см):
500-550 г муки
2 яйца
350 г сметаны
0,5 ч.л. соды
100 г сл. масла
Крем:
500 мл сливок от 33%
700 г вареного сгущенного молока
2 ст.л. какао
1 ч.л. рома или коньяка (по желанию)
Шоколад для обсыпки торта
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Яйца взбиваем со сливочным маслом до однородной массы.
В яичную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Вам может понадобится от 500 до 570г муки. Тесто должно быть очень нежным, не забейте его мукой!
Рабочую поверхность присыпаем мукой делим тесто на части. У меня получилось 8 частей и еще 2 коржа из обрезков.
Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте, обрезаем по форме, накалываем вилкой и выпекаем при 180°С около 10 минут. Коржи немного подрумянятся.
После выпекания каждый корж укладываем друг на друга и сразу прижимаем прессом, так они будут ровнее.
100мл сливок тщательно перемешиваем с вареной сгущенкой.
400мл сливок взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем в них смесь сгущенки и сливок, какао и тщательно перемешиваем. По желанию можете добавить немного рома или коньяка для аромата.
Удобнее всего собирать в кольце, чтобы крем не вытекал по бокам. Промазываем коржи кремом. Крема не жалейте, может показаться, что его много, но он хорошо впитывается. Убираем торт на ночь в холодильник.
Достаем торт, подравниваем при необходимости крем. Сверху традиционно этот торт украшается натертым шоколадом.
Нарезайте при подаче на небольшие кусочки, т.к. торт очень сытный!
КБЖУ на 1 порцию: 336/7/18/39.
Песочный торт с шоколадным крем-муссом и карамелью
Песочный торт на сковороде с персиковой начинкой
Песочный торт Шоколад-Апельсин-Карамель
Торт из песочной крошки с шоколадным кремом и вишней
Торт из бисквита, песочного коржа и орехового безе с кофейным кремом “Дайна”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…