Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Эти булочки решила сделать спонтанно и не собиралась снимать рецепт. Но они получились настолько удачными, что не могла не поделиться. Сегодня рецепт без видео и подробных фото, но в приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного. Думаю, будет понятно. Эти дрожжевые булочки получаются воздушными, пористыми и мягкими. Можно сделать с любой начинкой или посыпать сахаром.
12 булочек (противень 35х26 см):
700 г пшеничной муки + 15-20 г на подпыл
8 г сухих дрожжей
160 г сахара
2 больших яйца
380 мл тёплого молока
1 ч.л. соли
70 г сливочного масла комнатной температуры
В муку добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.
Добавляем яйца. Перемешиваем вилкой.
В молоке разводим соль, выливаем в сухие ингредиенты.
Всё хорошо перемешиваем вилкой, затем руками.
Когда собрали тесто в комок, вмешали сахар, добавляем сливочное масло и продолжаем замес теста. Ручной замес у меня занял около 12 минут. Тесто не станет гладким, оно будет липнуть к рукам.
Тесто помещаем в глубокую чашу. Накрываем пищевой плёнкой и убираем тесто подниматься в тёплое место на 1-1,5 часа. Оно увеличится в объёме примерно в 2 раза.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Делим на 12 частей. Из каждой скатываем шар.
Перекладываем шарики теста на противень. Я его застелила пергаментной бумагой. Накрываем, убираем в тёплое место примерно на 50 минут.
При желании смазываем верх булочек смесью яичного желтка и молока.
Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут. У меня газовая духовка, я всегда на нижний уровень ставлю противень с водой.
Достаём из духовки, снимаем с противня и даём немного остыть.
За основу я взяла рецепт булочек на сковороде, которые готовила ранее, но тесто сделала более жидким и увеличила количество сахара. В результате булочки получились более нежными и сладкими. Рецепт тех самых булочек на сковороде можете посмотреть здесь: Пышные булочки на сковороде.
Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто
Воздушные булочки со штрейзелем
Постные булочки из теста на картофельном отваре
Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…