Воздушные булочки на дрожжевом тесте

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Эти булочки решила сделать спонтанно и не собиралась снимать рецепт. Но они получились настолько удачными, что не могла не поделиться. Сегодня рецепт без видео и подробных фото, но в приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного. Думаю, будет понятно. Эти дрожжевые булочки получаются воздушными, пористыми и мягкими. Можно сделать с любой начинкой или посыпать сахаром.

Ингредиенты для булочек

12 булочек (противень 35х26 см):
700 г пшеничной муки + 15-20 г на подпыл
8 г сухих дрожжей
160 г сахара
2 больших яйца
380 мл тёплого молока
1 ч.л. соли
70 г сливочного масла комнатной температуры

Пошаговый рецепт дрожжевых булочек

В муку добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем вилкой.

В молоке разводим соль, выливаем в сухие ингредиенты.

Всё хорошо перемешиваем вилкой, затем руками.

Когда собрали тесто в комок, вмешали сахар, добавляем сливочное масло и продолжаем замес теста. Ручной замес у меня занял около 12 минут. Тесто не станет гладким, оно будет липнуть к рукам.

Тесто помещаем в глубокую чашу. Накрываем пищевой плёнкой и убираем тесто подниматься в тёплое место на 1-1,5 часа. Оно увеличится в объёме примерно в 2 раза.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Делим на 12 частей. Из каждой скатываем шар.

Перекладываем шарики теста на противень. Я его застелила пергаментной бумагой. Накрываем, убираем в тёплое место примерно на 50 минут.

При желании смазываем верх булочек смесью яичного желтка и молока.

Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут. У меня газовая духовка, я всегда на нижний уровень ставлю противень с водой.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём немного остыть.

За основу я взяла рецепт булочек на сковороде, которые готовила ранее, но тесто сделала более жидким и увеличила количество сахара. В результате булочки получились более нежными и сладкими. Рецепт тех самых булочек на сковороде можете посмотреть здесь: Пышные булочки на сковороде.

Другие мои рецепты выпечки:

Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто

Воздушные булочки со штрейзелем

Сдобные булочки – Бриошь

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Пышные чесночные булочки

Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

2 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

4 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago