Яблочное пюре для зефира

Вчера завершила свою осеннюю переработку яблок приготовлением яблочного пюре и варенья с клюквой, яблоками. Яблоки у меня кислые, ароматные. Из них получается идеальное пюре для зефира.

Яблоки очищаем от сердцевины. Кожуру я оставляю, в ней основная доля пектина.

Нарезаем яблоки на кубики. Отправляем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем немного воды, около 50 г достаточно, чтобы яблочки не пригорели до того, как сами дадут сок. Накрываем крышкой, доводим до кипения.

Сбавляем огонь до ниже среднего. Тушим яблоки под крышкой до мягкости, периодически перемешивая. У меня это заняло около 25 минут. Яблоки быстро разварились. Но это зависит от сорта.

Я измельчала яблоки в чаше блендера, поэтому предварительно дала им остыть. Если будете измельчать погружным блендером, то можно практически сразу это сделать, как сняли с плиты.

Перетирать яблоки через сито или нет, решайте сами. Я перетёрла.

Далее я разложила пюре по контейнерам, подписала и отправила в морозилку. Такое пюре я буду использовать для приготовления зефира и моего любимого теста на яблочном пюре.

Вот рецепты с этим тестом:
Постные рогалики с ягодами
Пирог без глютена с курагой, орехами
Постное печенье «Улитка»

Это пюре можно и закатать. Тогда горячее пюре раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем. Я так готовила, но хранила в холодильнике. Как они будут храниться при комнатной температуре, сказать не могу. Если есть у кого-то опыт, делитесь.

Мои рецепты зефира:

Заварной смородиновый зефир

Заварной зефир Апельсин-Манго в шоколаде

Абрикосовый зефир | Нежный домашний зефир

Заварной персиково-лимонный зефир без яиц | Постный зефир с начинкой

Вкуснейший яблочный зефир в домашних условиях

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingru https://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Заварной кофейный зефир

Заварной зефир с лёгким кофейным ароматом и приятной кислинкой яблок. Этот кофейный зефир быстро стабилизируется…

5 дней ago

Ирландский яблочный пирог с ванильным соусом

Увидела рецепт ирландского яблочного пирога в Pinterest и не смогла пройти мимо. Результат мне очень…

1 неделя ago

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

2 недели ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

3 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

1 месяц ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

1 месяц ago