Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Ягодный ганаш на белом шоколаде отлично подходит в качестве начинки для макарон, корпусных конфет, печенья, тартов. Сегодня я приготовила ганаш с вишнево-клюквенным пюре. Ягоды придают приятную кислинку этому ганашу.
65 г ягодного пюре (у меня вишнево-клюквенное без сахара)
15 г глюкозного/инвертного сиропа (рецепт инвертного сиропа ЗДЕСЬ)
150 г белого шоколада
20 г сливочного масла комнатной температуры
Другие мои рецепты начинок для конфет, макарон, тартов:
10 рецептов ганашей | Кремы из шоколада
Вишневый ганаш на темном шоколаде и ганаш с фундучным пралине
Апельсиновый ганаш, солёная карамель
В ягодное пюре добавляем глюкозный/инвертный сироп. Доводим до кипения.
Выливаем горячее ягодное пюре в растопленный белый шоколад. Хорошо перемешиваем.
Пока перемешиваем, шоколад как раз немного остынет. Добавляем сливочное масло.
Пробиваем массу погружным блендером.
Накрываем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник примерно на 2-3 часа для стабилизации.
Если ганаш стал слишком плотным и его неудобно использовать для начинки, дайте ему постоять при комнатной температуре.
Для любых начинок с белым шоколадом используйте качественный шоколад. Это сильно влияет на вкус.
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Спасибо за рецепт, очень вкусный ганаш!
Нина, рада, что понравился.😊