Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные готовлю сразу на рабочую неделю, раскладываю по контейнерам. Часть — в холодильник, часть — в морозильную камеру. Я не из тех, кому нужно блюдо только что из-под ножа. Нет у меня столько времени, сил и терпения:-) А так, потратила пару часов в один день, и обеды на неделю обеспечены. Сегодня делюсь с вами рецептом простой запеканки из макарон. В ней сразу и углеводы, и белок, и клетчатка в виде большого количества овощей. Удобно, вкусно, сытно.
Глубокий противень 30х33 см:
3 луковицы
растительное масло для жарки
1 большая морковь
3-4 болгарских перца
1 средний кабачок
2 больших томата
1 неполная ст.л. соли
куркума, чёрный перец, сушёный чеснок
300 мл сливок 10%
3 ст.л. томатной пасты
600 г макарон (у меня мелкие рожки)
1,2 кг фарша из индейки
около 180 г сыра
Фарш у меня из индейки с большим количеством овощей. Рецептом я делилась ранее: Запечённые овощи, тефтели из индейки В сегодняшнем фарше всё, как в рецепте по ссылке, кроме крупы. Вы можете использовать фарш из любого мяса/птицы. Если у вас фарш без овощей, то разбавьте его водой/молоком, чтобы он не был сухим и хватило жидкости для макарон.
Подготовим овощи. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь нарезаем или натираем, отправляем в лук, немного обжариваем.
Нарезаем болгарский перец, кабачок и томаты. Отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
Добавляем соль, перец, куркуму и чеснок. Выбор специй — за вами.
Вливаем сливки и добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим под крышкой 3-4 минуты.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Распределяем фарш.
Выкладываем половину овощей и присыпаем натёртым сыром.
Тонким слоем распределяем сырые макароны. Лучше берите не слишком крупные.
Макароны закрываем второй частью овощей и присыпаем сыром.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Жидкости от овощей и фарша хватает для готовности макарон.
Раньше я аналогично готовила запеканку из листов для лазаньи. Но сейчас они довольно-таки дорогие и выгоднее взять обычные рожки из твёрдых сортов пшеницы. Получается нисколько не хуже.
Думаю, что таким образом можно готовить запеканку и с гречкой. Попробую в следующий раз.
Фаршированные макароны|Ленивые пельмени|Каннеллони
Кабачковая лазанья — очень вкусное блюдо из кабачков с фаршем
Сочное куриное филе с чесночным маслом
Пряный овощной суп на кокосовом молоке
Сочный куриный рулет с овощами
Куриные фрикадельки в грибном соусе
Кабачковый суп-пюре, вкусный и полезный овощной суп
Овощная запеканка — овощной пирог
Куриное филе с грибами и кешью
Морковные палочки с хумусом | Постный рецепт
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
https://dzen.ru/lovecookingruTelegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…
Картофельный салат — простой и сытный вариант обеда, который можно в пост. Главная составляющая этого…
Влажный, ароматный постный пирог с персиками. Вместо персиков вы можете использовать нектарины, яблоки, груши, апельсины,…
Влажные, нежные шоколадные кексы с кабачком покорили моё сердце. Пожалуй, это самые вкусные маффины, которые…
Постный пирог с сочными нектаринами и штрейзелем можно себе немного позволить, даже если вы тщательно…
Самые простые трюфели, которые я когда-либо делала. Эти полезные конфеты готовятся из минимального количества ингредиентов.…