Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Моя неделя яблочных пирогов продолжается. Решила приготовить пирог по классическому английскому рецепту. Раз чаепитие для англичан имеет особую значимость, следовательно и то, что идет к чаю должно быть строго – восхитительным. В этом яблочном пироге нет ничего лишнего. Всё просто, но при этом продумано до мельчайших деталей, чтобы вы могли наслаждаться каждым кусочком.
Тесто:
350 г муки
150 г сл.масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
около 70-80мл холодной воды
Начинка:
800 г яблок
сок 1/2 лимона
100 г коричневого сахара
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 ст.л. крахмала
Муку просеять и смешать с солью.
Добавить сливочное масло и перетереть с мукой до образования крошки.
Добавить сахар, перемешать.
Влить холодную воду и замесить тесто. Воды может потребоваться чуть меньше или больше. У вас должен скататься шарик теста.
Тесто завернуть в пакет и убрать на 45-60 минут в холодильник.
Яблоки почистить и убрать сердцевину.
Нарезать небольшими кусочками и полить лимонным соком.
Добавить сахар, корицу, мускатный орех, цедру лимона и апельсина, крахмал. Всё перемешать.
Отделить 2/3 теста. Раскатать и выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики.
На тесто выложить всю начинку.
Раскатать 1/3 теста и накрыть сверху пирог, защипывая края.
Обязательно сделайте сверху дырочку в тесте!
Выпекаем при 190°С около 40 минут. У меня газовая духовка, я выпекаю при 240°С 40 минут.
Достать пирог и дать ему немного остыть. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.
Пирог бесподобен! Начинка – это взрыв вкуса. Сочетание кисло-сладкого, яблочно-цитрусового и плюс легкий аромат корицы с мускатным орехом заставляют отвлечься от всех дел и сосредоточить своё внимание только на этом английском чуде. Правило, что самое вкусное – очень простое, здесь работает на все 100%.
Яблочный пирог с ванильным кремом
Слоёный яблочный пирог с брусникой
Яблочный торт “Ящик с фруктами”
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…
Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…
Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…
Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…
Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…
View Comments
Спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусным! Недавно увидела ваш сайт, столько рецептов и бесплатно! Уже присмотрела несколько тортов, буду пробовать. Спасибо, что так подробно расписываете и снимаете видео!
Кристина, благодарю за отзыв. Готовьте на здоровье! Надеюсь, всё получится:-)
Рабочий рецепт, семье пирог понравился и я доволен. Люблю тонкое тесто в пирогах и много начинки.
Благодарю, что нашли время на отзыв. Рада, что пирог семья оценила!