Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Невероятно вкусный апельсиновый рулет! Бисквит очень нежный, ароматный, легко сворачивается. Идеальный! В качестве начинки — кофейный крем из маскарпоне. Сверху рулет покрыт хрустящей песочной крошкой. Всё вместе — волшебное сочетание вкусов и текстур.
Рулет длиной 29 см, весом около 900 г:
4 больших яичных желтка
20 г сахара
щепотка соли
60 г растительного масла
50 г апельсинового сока
цедра 2 апельсинов
100 г пшеничной муки с низким содержанием белка
1/3 ч.л. разрыхлителя
4 больших яичных белка
щепотка лимонной кислоты
80 г сахара
170 г пшеничной муки
80 г миндальной муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахара
60 г крепкого кофе
80 г сахара
150 г маскарпоне
150 г сливок 33-35%
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты на бисквит 34х29 см:
4 больших яичных желтка
20 г сахара
щепотка соли
60 г растительного масла
50 г апельсинового сока
цедра 2 апельсинов
100 г пшеничной муки с низким содержанием белка
1/3 ч.л. разрыхлителя
4 больших яичных белка
щепотка лимонной кислоты
80 г сахара
Соединяем яичные желтки, сахар, соль, масло, сок и цедру апельсинов. Хорошо перемешиваем венчиком.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем в апельсиновую смесь. Перемешиваем венчиком.
Яичные белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты до появления пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Постепенно вводим взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.
На нижний уровень духовки ставим противень с водой. Выпекаем бисквит при температуре 190°С около 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём бисквит, отстукиваем несколько раз о рабочую поверхность.
Даём остыть на решётке.
Ингредиенты:
170 г пшеничной муки
80 г миндальной муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахара
В чаше блендера соединяем все ингредиенты. Измельчаем, пока ингредиенты не начнут собираться в комок. Что-то между тестом и крошкой.
Крошим тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 170°С до золотистого цвета.
Достаём из духовки, даём полностью остыть.
Ингредиенты:
60 г крепкого кофе
80 г сахара
150 г маскарпоне
150 г сливок 33-35%
Сначала сварим кофейный сироп.
Сахар высыпаем в сотейник с толстым дном. Топим на медленном огне. Периодически наклоняйте сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар более равномерно топился.
Аккуратно вливаем горячий кофе. Карамель может пойти комками, ничего страшного.
Нагреваем, пока все комки не растворятся и провариваем около 4 минут.
Переливаем в другую ёмкость, даём сиропу полностью остыть.
Холодные маскарпоне и сливки взбиваем до устойчивой массы.
Добавляем кофейный сироп, взбиваем до однородности крема.
Бисквит переворачиваем на лист пергаментной бумаги. Верхнюю – снимаем.
Подрезаем края.
У места, с которого начнём сворачивать рулет делаем 2 надреза (не глубоких) с расстоянием между ними примерно 3-4 см.
Наносим крем на бисквит.
Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет, поджимая его.
Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу. Убираем в холодильник на 1 час.
Достаём рулет, покрываем остатками крема. Обсыпаем песочной крошкой.
Убираем на ночь в холодильник.
Поддержать публикацию новых рецептов: https://pay.mysbertips.ru/10278380
Бисквитный рулет с кофейным ганашом и ванильным кремю
Меренговый рулет с апельсиновой начинкой
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Меренговый рулет с миндальной пастой и клубникой
Шоколадно-ванильный бисквитный рулет
Пирог “Дунайские волны” | Торт «Белоснежка»
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Очень вкусное миндальное печенье без глютена с ягодной начинкой. Да, визуально оно больше похоже на…
Нежнейший бисквитный торт с грушей и гранатом. Для этого десерта я испекла медовый бисквит Женуаз.…
Лимонный тарт без яиц, молока и глютена. Постный десерт, который можно всем. Веганское тесто простое…
Муссовый торт «Клюква в шоколаде» — десерт с интересным сочетанием вкусов. Я несколько раз дорабатывала…
Пряный рождественский кекс с сухофруктами и марципаном — это настоящее наслаждение! Я уже делилась похожим…
Постный пирог с грибами и картофелем из вытяжного теста. Он простой в приготовлении, но очень…