Апельсиновый рулет в песочной крошке

Невероятно вкусный апельсиновый рулет! Бисквит очень нежный, ароматный, легко сворачивается. Идеальный! В качестве начинки — кофейный крем из маскарпоне. Сверху рулет покрыт хрустящей песочной крошкой. Всё вместе — волшебное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты на апельсиновый рулет в песочной крошке

Рулет длиной 29 см, весом около 900 г:

Апельсиновый бисквит для рулета (34х29 см):

4 больших яичных желтка
20 г сахара
щепотка соли
60 г растительного масла
50 г апельсинового сока
цедра 2 апельсинов
100 г пшеничной муки с низким содержанием белка
1/3 ч.л. разрыхлителя
4 больших яичных белка
щепотка лимонной кислоты
80 г сахара

Песочная крошка:

170 г пшеничной муки
80 г миндальной муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахара

Кофейный крем:

60 г крепкого кофе
80 г сахара
150 г маскарпоне
150 г сливок 33-35%

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить апельсиновый рулет в песочной крошке

Апельсиновый бисквит для рулета

Ингредиенты на бисквит 34х29 см:
4 больших яичных желтка
20 г сахара
щепотка соли
60 г растительного масла
50 г апельсинового сока
цедра 2 апельсинов
100 г пшеничной муки с низким содержанием белка
1/3 ч.л. разрыхлителя
4 больших яичных белка
щепотка лимонной кислоты
80 г сахара

Соединяем яичные желтки, сахар, соль, масло, сок и цедру апельсинов. Хорошо перемешиваем венчиком.

Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем в апельсиновую смесь. Перемешиваем венчиком.

Яичные белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты до появления пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Постепенно вводим взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

На нижний уровень духовки ставим противень с водой. Выпекаем бисквит при температуре 190°С около 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит, отстукиваем несколько раз о рабочую поверхность.

Даём остыть на решётке.

Песочная крошка

Ингредиенты:
170 г пшеничной муки
80 г миндальной муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахара

В чаше блендера соединяем все ингредиенты. Измельчаем, пока ингредиенты не начнут собираться в комок. Что-то между тестом и крошкой.

Крошим тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 170°С до золотистого цвета.

Достаём из духовки, даём полностью остыть.

Кофейный крем

Ингредиенты:
60 г крепкого кофе
80 г сахара
150 г маскарпоне
150 г сливок 33-35%

Сначала сварим кофейный сироп.

Сахар высыпаем в сотейник с толстым дном. Топим на медленном огне. Периодически наклоняйте сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар более равномерно топился.

Аккуратно вливаем горячий кофе. Карамель может пойти комками, ничего страшного.

Нагреваем, пока все комки не растворятся и провариваем около 4 минут.

Переливаем в другую ёмкость, даём сиропу полностью остыть.

Холодные маскарпоне и сливки взбиваем до устойчивой массы.

Добавляем кофейный сироп, взбиваем до однородности крема.

Сборка рулета

Бисквит переворачиваем на лист пергаментной бумаги. Верхнюю – снимаем.

Подрезаем края.

У места, с которого начнём сворачивать рулет делаем 2 надреза (не глубоких) с расстоянием между ними примерно 3-4 см.

Наносим крем на бисквит.

Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет, поджимая его.

Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу. Убираем в холодильник на 1 час.

Достаём рулет, покрываем остатками крема. Обсыпаем песочной крошкой.

Убираем на ночь в холодильник.

Поддержать публикацию новых рецептов: https://pay.mysbertips.ru/10278380

Видеорецепт апельсинового бисквита:

Другие мои рецепты десертов:

Бисквитный рулет с кофейным ганашом и ванильным кремю

Меренговый рулет с апельсиновой начинкой

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Меренговый рулет с миндальной пастой и клубникой

Шоколадно-ванильный бисквитный рулет

Нежный бисквитный рулет

Пирог “Дунайские волны” | Торт «Белоснежка»

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Мягкое миндальное печенье без глютена

Очень вкусное миндальное печенье без глютена с ягодной начинкой. Да, визуально оно больше похоже на…

2 недели ago

Бисквитный торт «Груша в гранатовом соке»

Нежнейший бисквитный торт с грушей и гранатом. Для этого десерта я испекла медовый бисквит Женуаз.…

3 недели ago

Веганский лимонный тарт без глютена

Лимонный тарт без яиц, молока и глютена. Постный десерт, который можно всем. Веганское тесто простое…

4 недели ago

Муссовый торт «Клюква в шоколаде»

Муссовый торт «Клюква в шоколаде» — десерт с интересным сочетанием вкусов. Я несколько раз дорабатывала…

4 недели ago

Рождественский кекс с марципаном и сухофруктами

Пряный рождественский кекс с сухофруктами и марципаном — это настоящее наслаждение! Я уже делилась похожим…

1 месяц ago

Постный штрудель с грибами и картофелем

Постный пирог с грибами и картофелем из вытяжного теста. Он простой в приготовлении, но очень…

1 месяц ago