Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Веганское мягкое печенье с ярким арахисовым вкусом и ароматом. Это ПП печенье без яиц, молока и глютена, поэтому его можно и тем, кто придерживается постного/веганского питания, соблюдает безглютеновую диету. По текстуре это печенье мне напомнило мягкие пряники, только более влажные, а по вкусу — халву.

КБЖУ на 100 г примерно: 315/9/15/36.

Ингредиенты

9 штук печенья весом около 80 г:

250 г тёплой арахисовой пасты (рецепт домашней пасты ЗДЕСЬ)
100 мл тёплого растительного молока
2 ст.л. мёда
0,5 ч.л. соды
100 г рисовой муки
100 г кукурузной муки
5 г разрыхлителя
щепотка соли
100 г эритрита (любой подсластитель)
ванилин

Пошаговое приготовление арахисового печенья

Арахисовую пасту перемешиваем с молоком.

Добавляем соду и мёд, снова перемешиваем.

Соединяем рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и эритрит. Перемешиваем, отправляем к арахисовой смеси. Муку можно использовать любую, экспериментируйте. Только в зависимости от её вида, количество тоже будет иным.

Замешиваем тесто, оно будет рассыпчатым.

Делим тесто на нужное количество частей. Скатываем из каждой части шарик, немного приплющиваем.

Я ещё сверху присыпала арахисовыми лепестками.

Выпекаем при температуре 180°С около 20 минут. Смотрите, как печенье подрумянится.

Достаём из духовки и даём остыть.

Видеорецепт арахисового печенья:

Другие мои рецепты постной выпечки:

Постный пирог с ягодами и штрейзелем

Постный брауни из кабачка

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Постный шоколадный торт без глютена

Постные лимонно-ягодные кексы

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

1 неделя ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

2 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

3 недели ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

1 месяц ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 месяц ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

1 месяц ago