Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Шоколадно-кофейный торт с карамелизированными орехами приготовим без духовки. Шоколадные коржи будем выпекать на сковороде, это не займёт много времени и сил. Для коржей используем кофейную пропитку, прослоим шоколадным кремом и карамелизированными орехами. Покрывала я торт кофейным ганашем, тем, что готовила для начинки шоколадных макарон из прошлой публикации. Такой торт на сковороде очень выручит, если у вас нет духовки.
КБЖУ на 100 г примерно: 407/6/27/35.
Торт весом около 1,8 кг, высотой 8 см, диаметром 18 см:
Шоколадное тесто (8 коржей 18см):
170 г сметаны
1 неполная ч.л. соды
120 г сахара
300 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
Кофейная пропитка:
100 мл сливок или молока
1 ч.л. сублимированного кофе
1 ст.л. рома/коньяка
1 ч.л. сгущённого молока
Карамелизированные орехи:
120 г орехов (у меня миндаль, фундук и арахис)
20 мл воды
60 г сахара
10 г сливочного масла
Шоколадный крем:
130 г сливочного масла комнатной температуры
250 г варёного сгущённого молока комнатной температуры
300 г сметаны
80 г молочного шоколада
40 г тёмного шоколада
80 мл сливок 33-35%
Кофейный ганаш:
3 г желатина (200 Bloom) + 15 мл воды
65 мл горячих сливок 33-35%
1/2 ст.л. сублимированного кофе
50 г молочного шоколада
40 г тёмного шоколада
190 мл холодных сливок 33-35%
Рецепт здесь: Шоколадные макарон с кофейным ганашем
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на май 2022г. примерно 980 рублей, г. Екатеринбург. Шоколад и желатин покупаю в кондитерском магазине.
В сметану добавляем соду, сахар, перемешиваем.
Муку перемешиваем с какао-порошком, добавляем в жидкую смесь. Замешиваем тесто. Его нужно просто собрать в комок.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Делим тесто на 8 частей.
Присыпаем рабочую поверхность и тесто мукой. Тонко раскатываем.
Переносим корж на разогретую сухую сковороду. Жарим с двух сторон на медленном огне. На каждую сторону уходит примерно по 1 минуте.
Снимаем корж со сковороды и сразу обрезаем до нужного диаметра. У меня 18 см.
Можно карамелизировать целые орехи и потом порубить их в крошку, либо сразу их измельчить и карамелизировать в таком виде. Второй вариант мне нравится больше.
В сотейнике соединяем сахар и воду. Доводим до кипения.
Добавляем орехи. Карамелизируем на среднем огне, постоянно перемешивая.
Сначала сахар будет плавиться, потом орехи покроются белой сахарной корочкой, станут сухими, затем сахар снова начнёт плавиться и обретать типичный вид карамели. На этой стадии добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем сотейник с огня.
Распределяем орехи по пергаментной бумаге тонким слоем. Даём застыть.
Измельчаем орехи в крошку, если не сделали это заранее.
Шоколад соединяем со сливками и топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть.
Соединяем сливочное масло и варёное сгущённое молоко. Взбиваем до однородной массы.
Добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.
Вливаем шоколад и перемешиваем.
Крем по мере остывания будет густеть.
В горячие сливки или молоко добавляем кофе, ром и сгущёнку. Перемешиваем.
Собирать торт лучше в кольце, так как крем при сборке жидковат.
Каждый корж пропитываем, наносим крем и распределяем по крему орехи. На каждый корж у меня уходило примерно по 4 ст.л. крема. Последний корж только пропитываем.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Покрываем торт своим любимым кремом. У меня это кофейный ганаш, рецепт можно посмотреть здесь: Шоколадные макарон с кофейным ганашем.
Торт получается плотным, с кофейно-шоколадным вкусом и хрустящими орешками.
Шоколадный торт на сковороде со сметанным кремом
Шоколадно-кофейный торт с крошкой пралине
Песочный торт с персиковой начинкой на сковороде
Шоколадный медовик с кофейным кремом
Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью
Бисквитный торт “Кудрявый пинчер”
Шоколадно-кофейный торт “Опера”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…
Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…
Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…
Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…
Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…
View Comments
Торт получился вкуснейшим! Никогда бы не подумала, что на сковороде можно такой шедевр приготовить. Спасибо за ваши рецепты, столько интересного можно найти!
Оля, благодарю за отзыв! Рада, что находите для себя полезные рецепты.
Очень вкусный торт, всем гостям понравился!
Инна, благодарю Вас за отзыв!