Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Баумкухен – традиционный для Германии пирог. Выпекают его на валике. Окунают валик в тесто, то подрумянивается и действие повторяется несколько раз. Таким образом получается пирог, срез которого напоминает спил дерева с годовыми кольцами. В домашних условиях тоже можно повторить подобный пирог, выпекать коржами, а потом сворачивать в рулет. Но чаще можно увидеть, что хозяйки дома пекут такой пирог в виде торта. Выпекаем корж в форме, на него выливаем новую порцию теста и так несколько раз. Этот торт получается очень вкусным, по текстуре что-то между бисквитом и песочным тестом.
КБЖУ на 100 г примерно (без глазури): 438/6/24/45.
Баумкухен диаметром 18 см, высотой 6,5 см, весом около 1 кг (с глазурью):
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 яйцо
4 яичных желтка
50 мл рома/коньяка
130 г пшеничной муки
70 г кукурузного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
4 яичных белка
щепотка соли
50 г сахара
Любая шоколадная глазурь.
У меня глазурь по этому рецепту (осталась от торта): https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-vishnej/
Можно приготовить и такую глазурь (готовила для торта “Прага”): https://lovecooking.ru/tort-praga-po-gostu/
Шоколадный торт “Принц-регент”
Пирог “Дунайские волны” с заварным кремом и вишней
Шоколадный торт на сковороде со сметанным кремом
Шоколадно-кофейный торт на сковороде
Медовик с клюквой и карамелизированными орехами
Торт с заварным тестом “Дамские пальчики”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Торт вкусный и очень быстро готовится. Спасибо за рецепт!
Милана, благодарю за отзыв!
Испекла на выходных этот пирог, изумительный! Муж сказал что это самый вкусный торт)))
Елена, благодарю за отзыв. В нашей семье его тоже оценили:-)
Думала, что получится сухим, но совсем нет. Даже пирогом его как то не назовешь, больше торт. Теперь это мой рецепт выручалка на праздники. Быстро и вкусно.
Благодарю Вас за отзыв! Да, торт может и выглядит суховатым, но на самом деле, очень приятной текстуры.
Очень вкусный пирог, рекомендую!!!!!!!!
Надя, рада, что понравился.
Никогда не слышала раньше о таком пироге, очень интересный способ приготовления. Не удержалась чтобы не попробовать. Ну что сказать, вкусно очень! Никакой крем не нужен.