Белково-масляный крем для украшения, выравнивания тортов, изготовления цветов

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Белково-масляный крем готовится из доступных продуктов. Отлично подходит для украшения, выравнивания тортов и изготовления цветов. Приготовим масляный крем на швейцарской меренге, он воздушный и очень приятный в работе. Единственное, при работе с масляным кремом старайтесь работать в прохладном помещении.

У меня ещё есть рецепт белково-масляного крема на итальянской меренге, который идеален для изготовления цветов: https://lovecooking.ru/belkovo-maslyanyj-krem-na-italyanskoj-merenge-dlya-izgotovleniya-czvetov-ukrasheniya-tortov/

Ингредиенты

На белково-масляный крем для выравнивания в мраморной технике и украшение торта диаметром 16-18 см, высотой 9,5 см:

180 г яичных белков (примерно от 6 средних яиц)
280 г сахара
360 г сливочного масла
ванилин

Как приготовить белково-масляный крем

Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем на средние кубики. Пока занимаемся яичными белками, оно немного согреется.

Сразу приступаем к швейцарской меренге.

Яичные белки соединяем с сахаром и ставим на водяную баню. Дно чаши с белками не должно касаться воды.

Белки с сахаром постоянно помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара. Температура яичной массы станет примерно 55-60°С. Если вы потрёте яичную массу между пальцами, сахара не почувствуете.

Снимаем чашу с водяной бани.

Начинаем взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

Когда масса почти готова, добавляем ванилин по желанию.

Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. За это время белки должны остыть примерно до 27°С. Если они ещё горячие, то дайте им остыть перед введением сливочного масла. Можно даже ненадолго поставить чашу в холодильник.

Начинаем постепенно добавлять сливочное масло, взбивая на средней скорости. Когда всё масло добавлено, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до устойчивой и гладкой консистенции крема.

Вот и всё, крем готов к работе. Если в помещении жарко и крем слишком нестабильный, то уберите его в холодильник, периодически проверяя консистенцию.

Окрашиваем крем по желанию и используем для выравнивания тортов, изготовления цветов и прочего декора для десертов.

Этот крем я готовила для выравнивания торта, рецепт которого здесь: https://lovecooking.ru/klubnichnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom-mramornoe-pokrytie-torta/

Видеорецепт приготовления белково-масляного крема:

Другие мои рецепты декора:

Фасолевая паста для цветов

Пион из вафельной бумаги

Роза из вафельной бумаги

Цветок из изомальта

Лебедь из изомальта

Шоколадные цветы

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

3 недели ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

3 недели ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

4 недели ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

4 недели ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

1 месяц ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

1 месяц ago