Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Простой в приготовлении, доступный по продуктам белково-заварной крем, итальянская меренга. Он подходит для выравнивания тортов. Крем стабилен, поэтому им можно делать шапочки для капкейков и украшать десерты.
60 г яичного белка (2 средних яйца)
25 мл воды
100 г сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
Крем по этому рецепту у меня всегда получается. Была только раз проблема, когда я отвлеклась и переварила сироп.
Яичные белки обычно достаю из холодильника минут за 30 до приготовления крема.
Для выравнивания торта крем нужно использовать сразу.
Это количество ингредиентов я делала для украшения куличей. Мне хватило на 5 куличей диаметром 9 см. Крем хорошо ведёт себя, не течёт и не опадает.
Объединяем воду, лимонную кислоту и сахар. Ставим на средний огонь. Варим до растворения сахара, периодически помешивая. Сбавляем огонь до ниже среднего и приступаем к белкам.
Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбиваем до пышной массы. Не забывайте следить за сиропом.
На температуру сиропа я никогда не ориентируюсь. Когда он становится слегка золотистого цвета и начинает идти карамельный запах, сироп готов. Готовится он быстро, не отвлекайтесь, он может резко потемнеть.
Вливаем сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать. Крем увеличится в объеме.
После добавления сиропа я взбиваю около 30 секунд. Смотрите по консистенции крема. Венчики миксера должны оставлять устойчивый рисунок. Когда вы перестанете взбивать, крем должен хорошо держаться на венчиках.
Можно окрасить крем любыми красителями. Я обычно использую гелевые или натуральные в порошке.
Белково-масляный крем на итальянской меренге
Белково-масляный крем на швейцарской меренге
Крем-чиз на белом и тёмном шоколаде
5 рецептов кремов для украшения и выравнивания тортов
3 рецепта шапочек для капкейков, кексы
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…