Цитрусовый тарт: лимонный крем-чиз и апельсиновое желе

Такой тарт украсит любое чаепитие! Песочная основа, лимонный крем-чиз и апельсиновое желе в центре этого десерта, на мой взгляд, сочетаются великолепно.

Ингредиенты

Сохраняем рецепт (форма диаметром 31 см, высотой 3 см):

Тесто:
270 г пшеничной муки
40 г миндальной муки
0,5 ч.л. соли
180 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
80 мл холодной воды

Крем:
350 мл сливок от 33%
420 г творожного сыра
100-120 г сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона

Желе:
270 мл апельсинового сока (из 2-х больших апельсинов)
100 мл воды
2 ст.л. сахара
8 г желатина (у меня быстрорастворимый)

Калькулятор пересчёта ингредиентов:

Щелкните, чтобы расширить

Тесто для тарта

Оба вида муки, соль, сахар перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло и растираем с мукой в крошку.

Вливаем холодную воду и замешиваем тесто.

Убираем на 1 час в морозильную камеру.

Достаем тесто и постепенно начинаем раскатывать. Оно будет быстро оттаивать и станет более податливым. Переносим раскатанный круг теста в форму и распределяем. Бортики делайте повыше, при выпечке они сядут. Тесто накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Высота готовой песочной основы у меня получилась 2 см. Пока основа остывает делаем желе и крем.

Апельсиновое желе

Выдавливаем сок из апельсинов, процеживаем его. Добавляем сахар по вкусу (в зависимости от кислоты фруктов) и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Как только сок начнет закипать всыпаем желатин, постоянно помешивая, чтобы он равномерно растворился. Сразу снимаем с огня. Не даем кипеть! Оставляем остывать до комнатной температуры.

Вместо апельсинового сока вы можете взять любой другой, какой вам больше нравится.

Крем-чиз

Сливки немного взбиваем до мягкой воздушной массы. Добавляем творожный сыр, сок и цедру лимона, сахарную пудру и всё хорошо взбиваем до однородной консистенции.

Сборка тарта

В центр песочной основы ставим кольцо меньшего диаметра ( у меня 18 см). Внутреннюю часть кольца немного заполняем кремом, чтобы хорошо прикрывало дно. Остальной крем распределяем вокруг кольца. Убираем кольцо.

Ставим тарт в морозильную камеру на 1 час, чтобы крем подстыл.

Достаем тарт и центр заливаем апельсиновым соком с желатином, он как раз охладится к этому моменту.

Ставим в холодильник примерно на 2 часа, чтобы желе застыло. Тут также можно пофантазировать и, например, добавить различные фрукты или ягоды и залить их соком с желатином.

Видеорецепт тарта:

Другие мои рецепты десертов:

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Муссовый мандариновый торт

Тарт с шоколадно-карамельной начинкой и орехами

Песочное печенье Сабле с начинкой

Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами

Песочный торт с лимонным кремом

3 рецепта капкейков, шапочки для капкейков

Шоколадный торт с мятно-лаймовым заварным кремом

Торт Клубника-Кофе-Бэйлис

Муссовый торт “Три шоколада с кофе”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Тарт очень понравился, не приторный, свежий вкус.

    • Елена, рада, что тарт пришёлся по вкусу.

  • Мне понравилось, что такой тарт можно быстро приготовить и не стыдно гостям подать. Делала только с малиновым желе, тоже вкусно получилось!

    • Кира, благодарю за отзыв! Да, с малиновым желе уверена, что вкусно.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

18 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago