Печенье “Курабье”

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Курабье Бакинское – песочное печенье родом из детства. Чаще его делают в виде цветка. Готовить такое печенье быстро и просто.

Ингредиенты

Сохраняем рецепт (на 36-40 шт.):

300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яичных белка
ванилин
щепотка соли
50 г джема

Пошаговое приготовление печенья “Курабье”

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Добавить яичные белки и взбить до пышной массы.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень. У меня кондитерская насадка “закрытая звезда”.

В центр каждого печенья с помощью кондитерского мешка выдавить джем или варенье. Я использовала домашний малиновый конфитюр.

Выпекать при 200°С около 7 минут.

Достать сразу, как только края лепестков станут золотистого цвета.

Другие мои рецепты печенья:

Мягкое печенье с яблоками

Творожное печенье Ракушка

Песочное печенье Ассорти

Печенье Брауни с зефирной начинкой

Бисквитное печенье с лимонной начинкой

Нежное песочное печенье с яблочной начинкой

Миндальное печенье

Овсяно-кокосовое печенье

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/

Вероника

View Comments

  • Испекла и прямо в детство окунулась. Это то Курабье, которая мама раньше покупала!

    • Ирина, рада, что печенье понравилось!

  • Это печенье у нас за один день исчезает, все любят)))

  • До сих пор Курабье моё самое любимое печенье, но к сожалению у маганзинного сейчас совсем не тот вкус, что был в моей молодости. А вот своё домашнее совсем другое дело!

    • Надежда, полностью согласна. В магазине сейчас совсем не то качество...

Recent Posts

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

2 дня ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

6 дней ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

1 неделя ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

3 недели ago