Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Курабье Бакинское – песочное печенье родом из детства. Чаще его делают в виде цветка. Готовить такое печенье быстро и просто.
Сохраняем рецепт (на 36-40 шт.):
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яичных белка
ванилин
щепотка соли
50 г джема
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить яичные белки и взбить до пышной массы.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень. У меня кондитерская насадка “закрытая звезда”.
В центр каждого печенья с помощью кондитерского мешка выдавить джем или варенье. Я использовала домашний малиновый конфитюр.
Выпекать при 200°С около 7 минут.
Достать сразу, как только края лепестков станут золотистого цвета.
Печенье Брауни с зефирной начинкой
Бисквитное печенье с лимонной начинкой
Нежное песочное печенье с яблочной начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…
Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…
Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…
Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…
Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…
View Comments
Испекла и прямо в детство окунулась. Это то Курабье, которая мама раньше покупала!
Ирина, рада, что печенье понравилось!
Это печенье у нас за один день исчезает, все любят)))
До сих пор Курабье моё самое любимое печенье, но к сожалению у маганзинного сейчас совсем не тот вкус, что был в моей молодости. А вот своё домашнее совсем другое дело!
Надежда, полностью согласна. В магазине сейчас совсем не то качество...