Цветок из изомальта без молдов для украшения тортов

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Цветок из изомальта можно просто сделать самим в домашних условиях. Никаких форм и молдов для этого не понадобится. Такой карамельный декор всегда красиво смотрится на торте.
Изготавливать цветок я буду по аналогии с карамельным лебедем, которого делала перед Новым годом.

Публикация по изготовлению лебедя здесь: https://lovecooking.ru/karamelnyj-lebed-dekor-iz-izomalta-dlya-torta/

Что необходимо

Для небольшого цветка с лепестками длиной около 4 см нам понадобится:
около 70 г изомальта (у меня фирмы Beneo)
силиконовый коврик
перчатки
красители

Как сделать цветок из изомальта

Для изготовления цветка я буду использовать изомальт.

Работаем в перчатках, так как изомальт в расплавленном виде очень горячий!

Изомальт пересыпаем в сотейник, желательно с толстым дном. Топим его на огне, чуть выше среднего, постоянно перемешивая лопаткой.

Как изомальт полностью расплавится и пойдут пузыри снимаем его с плиты. Важно его не перегреть, иначе он может пожелтеть. На его свойства это не повлияет, только на внешний вид изделия. Когда пузыри немного успокоятся, обратите внимание, что изомальт должен стать прозрачным. Если он мутноват, то прогрейте его ещё совсем немного.

Я заранее нарисовала лепестки на бумаге и подложила трафарет под силиконовый коврик.

Когда изомальт постоит буквально минутку, немного загустеет, ложкой выливаем его коврик, распределяя до нужных размеров.

Форму лепесткам удобно придавать ножом. Им же делаем рельеф, немного вдавливая лезвием в изомальт. Для этого он должен уже немного схватиться и не быть жидким.

После этого, пока лепестки ещё гибкие, придаём им руками нужный изгиб.

Я заливаю на коврик по несколько лепестков, чтобы успевать с ними работать. Если изомальт застыл в сотейнике, просто снова его подогрейте.

Кстати, вы можете окрашивать сразу изомальт. Мне удобнее наносить краситель на готовое изделие. Я только немного окрасила изомальта в желтый цвет для тычинок.

Когда все лепестки застыли, начинаем собирать цветок. Наливаем немного изомальта на коврик и крепим на него лепестки. Так собираем весь цветок, закрепляя каждый лепесток и тычинки с помощью изомальта.

Даём цветку высохнуть при комнатной температуре. Далее я в спирте развожу нужные мне красители и окрашиваю лепестки.

Изделия из карамели, изомальта не любят влаги, поэтому украшать ими лучше ближе к подаче. Холодильника старайтесь избегать. Хотя здесь раз на раз не приходится. Иногда у меня такой декор на торте может несколько дней в холодильнике без изменений простоять, а иногда становится липким и мутным.

Видео по изготовлению карамельного цветка:

Другие мои рецепты декора для тортов:

Лебедь из изомальта

Фасолевая паста для цветов и кремов

Роза и листики из изомальта

Белково-масляный крем для цветов

Роза из вафельной бумаги

Пион из вафельной бумаги

Орхидея из вафельной бумаги

Шоколадные цветы

Шоколадный бант

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Муссовые пирожные «Фисташка-Гранат»

Муссовые пирожные «Фисташка-Гранат» — нежный десерт, который не может не понравиться. Наиболее традиционным считается сочетание…

4 дня ago

Постный ПП салат «Не сельдь под шубой»

Постный салат с овощами по мотивам многими любимой «Сельди под шубой». У меня уже есть…

1 неделя ago

Печатные шоколадно-медовые пряники с начинкой

Вот уже несколько лет моими любимыми пряниками остаются пряники Козули, рецептом которых я ранее делилась.…

1 неделя ago

Фундучные трюфели с клюквой

Шоколадные трюфели с домашним фундучным пралине, вяленой клюквой и цедрой лимона. Главный герой во вкусе…

2 недели ago

Ореховый торт с шоколадным муссом

Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он…

4 недели ago

Творожная запеканка без муки и манки

У меня уже много рецептов творожных запеканок, делюсь более полезным вариантом. Эта творожная запеканка без…

1 месяц ago