Диетический торт с фруктами и творожным кремом “Летняя поляна”

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Невероятно нежный ПП торт с бисквитными коржами на ореховой муке, фруктами и легким творожным кремом. Такой диетический торт отлично впишется в рацион каждого, кто следит за своей фигурой.

КБЖУ на 100 г примерно: 148/9/9/8.

Ингредиенты на ПП торт

Торт диаметром 18 см, весом примерно 1кг

ПП бисквит (выпекаем один и разрезаем пополам):
4 яйца
10 г пшеничных отрубей
50 г миндальной муки
20 г кунжутной муки (частично обезжиренной)
1 ст.л. FitParad №7 (любой сахарозаменитель)
щепотка соли

Творожный крем
140 г творожного сливочного сыра
340 г мягкого творога
1,5 ст.л. FitParad №7 (любой сахарозаменитель)
ванилин
лимонный сок

170 г консервированного ананаса
200 г консервированных абрикосов

ПП бисквит

Яйца взбиваем с солью и сахарозаменителем до очень пышной пены. Я еще немного добавила зеленого гелевого красителя.

Муку перемешиваем с отрубями. Вы можете использовать только ореховую муку (любую, кроме кокосовой), соответственно увеличив количество. Добавляем сухую смесь к яйцам и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Тесто выливаем в форму смазанную маслом.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Проверяйте шпажкой.

Бисквиту дать остыть несколько минут в форме и потом аккуратно достать. Даем полностью остыть и разрезаем на 2 коржа.

Творожный крем

Творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель, ванилин, лимонный сок взбиваем до однородной массы.

Для прослойки нарезаем консервированный ананасы. Можете использовать любые фрукты и ягоды.

Сборка торта

Я собирала в кольце. На дно выкладываем корж, смазываем половиной крема. Если любите влажные коржи, то можете немного пропитать их сиропом. Сверху укладываем ананасы. Далее снова корж и крем. Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из формы, сверху украшаем консервированными абрикосами. Используйте любые фрукты и ягоды, что любите и имеете под рукой.

Торт получается очень нежным и легким, отличная замена калорийным десертам.

Легкой готовки и приятного аппетита!

Видеорецепт ПП торта “Летняя поляна”:

Другие мои рецепты ПП тортов:

ПП торт со смородиновым крем-муссом

ПП торт с черешней

Веганский шоколадно-банановый ПП торт

Веганский ПП торт со смородиной и кремом из фасолевой пасты

Диетический желейный торт

Все мои рецепты ПП десертов ЗДЕСЬ.

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

10 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago