Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Это лучший рецепт теста для пиццы, что я когда-либо пробовала! Не считая, конечно, теста на закваске, его я тоже очень люблю. Такое дрожжевое тесто для пиццы получается воздушным, бортики хрустящие и пузырчатые. Начинка – на ваш вкус. У меня это томатный соус, маринованный лук, томаты, моцарелла и пармезан.
2 пиццы диаметром 30 см:
400 г воды
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
500 г пшеничной муки
4 г сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
Начинка:
томатный соус
маринованный лук
томаты
моцарелла
пармезан
кедровые орехи
Рецепт соуса и начинки: https://lovecooking.ru/piczcza-iz-testa-na-zakvaske/
В воде комнатной температуры разводим соль и сахар.
Муку перемешиваем с дрожжами.
Выливаем жидкие ингредиенты в сухие. Замешиваем тесто лопаткой.
Когда объединили все ингредиенты, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Здесь долгий замес не нужен, просто собираем тесто в комок.
Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Обминаем тесто складыванием. Каждый раз смачиваем руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Сначала тянем вверх один край теста, накрываем им остальную его часть, затем второй и так со всех четырёх сторон.
Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Обминаем тесто складыванием. Каждый раз смачиваем руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Сначала тянем вверх один край теста, накрываем им остальную его часть, затем второй и так со всех четырёх сторон. Далее подхватываем тесто за среднюю его часть, поднимаем, немного трясём, чтобы тесто растянулось и укладываем на сторону, которая ближе к вам. Такую манипуляцию проделываем несколько раз, пока позволяет тесто. Когда оно станет более тугим и гладким, складывание завершено. Формируем из теста шар и выкладываем в чашу.
Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой. Оставляем при температуре около 18°С примерно на 3 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Все мои рецепты выпечки: https://lovecooking.ru/category/vypechka/
Листы пергаментной бумаги присыпаем мукой. У меня рисовая. Тесто делим на 2 части. Каждую выкладываем на лист пергамента.
Немного растягиваем тесто, оставляя бортики. Присыпаем сверху мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Пиццу растягиваем по листу пергаментной бумаги, оставляя бортики.
Духовку заранее разогреваем до 250°С. Противень также разогреваем.
Перекладываем пергамент с тестом на горячий противень. Выпекаем при 250°С 5 минут.
Достаём основу для пиццы. Смазываем томатным соусом. Посыпаем пармезаном. Выкладываем томаты, нарезанные кружочками. Сверху – маринованный лук и кедровые орешки. Завершаем кусочками моцареллы.
Выпекаем пиццу при 250°С ещё около 10 минут.
Достаём пиццу, даём немного остыть, чтобы сыр принял нужную консистенцию, нарезаем и подаём к столу.
Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой
Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью
Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой
Простой рецепт хлеба на закваске
Пицца-ролл – вкусно, быстро и оригинально
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…