Ну кто хоть когда-нибудь не слышал про крем-брюле? Это довольно популярный десерт, который по сути представляет из себя запечённый заварной крем с карамельной корочкой. Готовить его просто и быстро. На вкус крем-брюле очень нежный, идеален к кофе или к чаю.

Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, букв. — «обожжённые сливки») — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подаётся комнатной температуры.
Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского.
Источник: Википедия.

Все рецепты моих десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/deserty/

Ингредиенты на форму 17х25 см:

500 мл сливок 33-35%
ванилин
цедра 1 лимона (по желанию)
3 яичных желтка
1 яйцо
100 г сахара
сок 1 лимона (по желанию)

В сливки добавляем ванилин и цедру лимона. Доводим до кипения.

Яичные желтки, яйцо и сахар перетираем до посветления массы.

Добавляем горячие сливки, постоянно перемешивая венчиком. Хорошо перемешиваем.

Добавляем лимонный сок.

Процеживаем сливочную массу в форму для выпечки. Идеально запекать в порционных формах.

Убираем лишние пузыри, которые образовались поверх массы.

Помещаем форму для выпечки в глубокий противень. Наливаем горячую воду в противень, чтобы она примерно на 1/2 прикрывала форму с кремом.

Выпекаем при 160°С около 30-40 минут. Края схватятся, а середина при потряхивании формы будет шевелиться.

Достаём из духовки. Оставляем форму на водяной бане примерно на 10-15 минут.

Достаём из воды. Даём остыть. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Сверху посыпаем крем сахаром. Поджигаем его газовой горелкой. Сразу подаём к столу.

Сверху получается хрустящая карамельная корочка, под которой нежнейший крем.

Видеорецепт крем-брюле:

Другие мои рецепты нежных десертов:

Лёгкий десерт из шампанского и ягод

Шоколадно-сливочное суфле с песочной крошкой в карамели

Муссовый торт “Три шоколада с кофе”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Наконец-то нашла рецепт того самого крем-брюле! Всегда заказывала его в любимой кофейне и думала, как же приготовить. Оказывается, это так просто. Вообще времени на него не потратила. Получилось невероятно вкусно! Ваш крем-брюле восхитителен!

    • Юлия, спасибо большое за отзыв! Рада, что рецепт не подвёл. Крем-брюле - один из моих любимых десертов, т.к. времени на готовку не занимает, а результат радует:-)

  • Крем-брюле получился вкуснейшим! Такой нежный и корочка сверху карамельная. Спасибо за рецепт!

    • Анастасия, благодарю за Ваш отзыв! Рада, что крем-брюле пришёлся по вкусу.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

5 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago