Торт без яиц, молочных продуктов и глютена понравится даже тем, кто ест всё вышеперечисленное:-) Он очень нежный! Этот постный торт состоит из шоколадного брауни без яиц и молока, крема на основе фасолевой пасты и смородиновой начинки. Украшен цветами из фасолевой пасты. Такой десерт можно и на праздничный стол подать, никто из гостей никогда не догадается, из чего этот веганский торт.

КБЖУ на 100 г примерно: 178/4/10/18.

Все мои рецепты постных десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Все рецепты ПП десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/

Ингредиенты

Торт весом примерно 1,7 кг, высотой 7.5 см, диаметром 18 см:

Постный брауни:

200 г рисовой муки
100 г полбяной муки (можно заменить на рисовую)
45 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
ванилин
220 г эритрита (любой подсластитель)
120 мл растительного масла
550 г очищенного кабачка

Крем из фасолевой пасты:

450 г фасолевой пасты (рецепт здесь: https://lovecooking.ru/pasta-iz-beloj-fasoli-dlya-czvetov-i-desertov/)
300 г кокосовых сливок
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
120 г эритрита

Смородиновая начинка:

200 г смородины
50 г эритрита
5 г пектина (у меня NH)

Щелкните, чтобы расширить

Постный/веганский брауни из кабачка

Я уже готовила этот брауни с немного иным соотношением ингредиентов. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/veganskij-pp-brauni-s-kabachkom/

В этот брауни я добавила больше кабачков, что сделало его более влажным и более подходящим именно для торта. Он получается с насыщенно шоколадным вкусом и абсолютно не требует пропитки. В прошлый раз я готовила брауни с обычными зелёными кабачками. Они абсолютно не чувствовались в готовом пироге. В этот раз у меня жёлтый кабачок, с ярким тыквенно-дынным ароматом, который довольно-таки ощутим в готовом изделии.

Соединяем оба вида муки, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

Эритрит хорошо перемешиваем с растительным маслом.

Добавляем мучную смесь. Перемешиваем.

Кабачки очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем в тесто. Хорошо всё перемешиваем.

Тесто распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.

Выпекаем при 180°С около 20-30 минут.

Достаём из духовки. Снимаем с противня. Даём полностью остыть.

Вырезаем три коржа диаметром 18 см. Один корж у меня состоит из двух половинок.

Постный крем из фасолевой пасты

Рецепт фасолевой пасты можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/pasta-iz-beloj-fasoli-dlya-czvetov-i-desertov/

Соединяем фасолевую пасту, кокосовые сливки, лимонный сок, цедру и эритрит. Подсластитель может быть любой.

Всё перемешиваем венчиком или миксером. Сначала крем будет жидковат. Но он застынет.

Смородиновая начинка

Смородину перекладываем в сотейник. Доводим до кипения. Варим около 1 минуты. Нужно, чтобы ягоды стали мягкими.

Эритрит перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в ягоды, постоянно перемешивая.

Варим около 1-2 минут. Снимаем с плиты. Перекладываем в другую ёмкость. Накрываем. Даём немного остыть.

Сборка торта

Собирать торт лучше в кольце, так как крем изначально жидковат.

Выкладываем на дно кольца первый корж. Распределяем крем, сверху смородиновую начинку.

Второй корж, крем, смородиновая начинка.

Третий корж, крем.

Накрываем торт пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 6-8 часов.

Извлекаем торт из кольца. Бока я покрыла тонким слоем крема, который оставила от сборки торта. При желании можно покрыть и вторым слоем крема, сделать обычное выравнивание.

Украшаем торт на свой вкус. У меня в качестве декора цветы из фасолевой пасты. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/pasta-iz-beloj-fasoli-dlya-czvetov-i-desertov/

Видеорецепт постного торта со смородиной:

Возможно, вас заинтересуют другие мои рецепты постных десертов:

Постный шоколадный чизкейк

Постный торт с клюквенным кремом

Шоколадный торт-суфле

Постный торт со смородиновым кремом

Постный шоколадный торт “Брауни” без глютена

Шоколадно-банановый торт

Клюквенный зефир на аквафабе

Шоколадно-мятный ПП чизкейк

Постный торт на рассоле

Постный торт “Сникерс”

Постный торт “Эстерхази”

Шоколадно-апельсиновый торт

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

  • Как я ждала рецепт крема из этой фасолевой пасты.😊 Даже и не скажешь, что это веганский торт, такой красивый! Я уже готовила Ваш постный брауни, дети умяли за обе щеки, никто не догадался из чего он. Попробую и торт, думаю вкусно. Спасибо за ваши десерты без яиц и молока, это наше спасение. У старшего ребенка аллергия, ничего нельзя, а иногда хочется чем-то побаловать. Вот такие рецепты так выручают.

    • Татьяна, благодарю за отзыв. Да, торт очень вкусный получается, рекомендую. Часто пишут, что у детей аллергия, ищут веганские рецепты. Стараюсь что-то придумывать. Рада, что Вы нашли для себя что-то полезное.

  • Вероника, торт ну очень вкусный! Обычно готовлю ПП торты для себя и мамы, т.к. муж с детьми не любят такие десерты. Но тут ели с удовольствием. Крем обалденный, брауни просто во рту тает. Шикарный рецепт! Огромное Вам спасибо!

    • Лина, очень рада, что вся Ваша семья оценила торт! Тоже, когда угощала им гостей, никто не поверил, что торт без яиц и молока. Всем понравился.

  • Какой шикарный торт! Сейчас как раз пост, а у меня день рождения скоро. Приготовлю этот торт, смотрится красиво.

    • Алина, с наступающим днём рождения Вас! Пишите потом, как Вам торт.

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

2 дня ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

4 дня ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

1 неделя ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

2 недели ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

3 недели ago