Пирожные на кефире с орехами и шоколадным кремом

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Эти пирожные из теста на кефире должны были быть печеньем, но тут меня понесло:-))) Я решила, что к этому тесту отлично подойдёт шоколадный крем и в результате будут вкусные пирожные. Так и получилось.
Это такой лёгкий вариант приготовления слоёного теста с добавлением кефира. Печенье на нём тоже очень даже достойное.
Шоколадный крем на варёном сгущённом молоке вообще готовится элементарно и из доступных продуктов, но он великолепен (пойдёт у меня теперь и в торты).

Эти пирожные по вкусу мне чем-то напомнили торт “Шоколадный Наполеон”, рецепт которого можно посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tort-napoleon-s-shokoladnym-zavarnym-kremom-i-orehami/

Ингредиенты

Примерно на 7 пирожных (размер коржа 34х30 см):

Тесто на кефире:

300 мл кефира
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
400 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
200 г холодного сливочного масла

Начинка:

2 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
70 г измельчённых орехов

Шоколадный крем:

300 г варёного сгущённого молока
130 г сливочного масла комнатной температуры
100 г тёмного шоколада
70 мл сливок 33%

Щелкните, чтобы расширить

Тесто на кефире

В кефир добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло. Рубим масло с мукой в крошку. Мне удобно делать это на рабочей поверхности шпателем. Можете измельчить блендером.

Выливаем в крошку кефир. Собираем тесто в комок. Долго вымешивать не надо.

Можете завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Так с ним легче будет работать.

У меня этого времени не было, я перешла сразу к раскатыванию теста.

Тесто делим на две части. Обе части я раскатывала на тефлоновом коврике, предварительно присыпав мукой. Скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем в тонкие прямоугольники по размеру большого противня.

Одну часть сразу переносим на противень. Сверху смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и измельчёнными орехами.

Другую часть переворачиваем на первую. Снимаем сверху тефлоновый коврик.

Совсем немного прижимаем обе части теста друг к другу. Здесь вы можете верхнюю часть присыпать сахаром, нарезать и получить в результате печенье.

Но мы не ищем лёгких путей:-)

Выпекаем при 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки. Снимаем с противня. Переворачиваем, снимаем коврик.

Обрезаем неровные края. Разрезаем на три части. Даём полностью остыть.

У меня пирожные состояли из трёх коржей. Так они лучше смотрятся, но есть удобнее, когда слоя два.

Шоколадный крем

Сгущённое молоко и сливочное масло я заранее достаю из холодильника.

Шоколад заливаем сливками и топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть.

Сливочное масло взбиваем. Добавляем сгущённое молоко и снова взбиваем до однородности крема.

Добавляем шоколад и снова взбиваем. Крем убираем в холодильник минут на 30. Так с ним легче работать.

Сборка пирожных

Каждый корж покрываем кремом, укладываем друг на друга.

Чтобы коржи не съезжали, я обмотала торт пищевой плёнкой.

Убираем в холодильник примерно на 6 часов. Я убрала на ночь.

Обрезаем края и нарезаем на пирожные.

Видеорецепт пирожных на кефире:

Возможно, вас заинтересуют другие мои рецепты:

Шоколадный торт “Принц-регент”

Торт “Наполеон” с заварным кремом

Шоколадно-кофейный торт на сковороде

Торт “Ягодный Наполеон”

Шоколадно-кофейные пирожные “Опера”

Пирожное “Полоска” – вкус детства

Сочники с творогом

Песочный торт с шоколадным крем-муссом и карамелью

Шоколадный торт с ананасами и миндалем

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

  • Люблю такие плотные торты и пирожные! Обязательно попробую, спасибо за рецепт.

    • Ирина, я тоже люблю такие десерты. Надеюсь, Вам понравится рецепт.

  • Пирожные на кефире - это интересно, выглядят вкусно. Приготовлю завтра.

    • Оля, надеюсь, Вы оцените эти пирожные:-)

  • Пирожные очень вкусные получились! Чем-то и правда на Наполеон похожи, но более плотные. Шоколадный крем в мою копилку надолго улетел, вкусный и быстро готовится. Вероника, благодарю за рецепт. Мужу и сыну пирожные зашли на ура!

    • Оля, благодарю за Ваш отзыв! Рада, что пирожные понравились!

  • Вероника, благодарю за рецепт пирожных. Готовила в выходные детям. Ну очень вкусные!

    • Lena, рада, что пирожные понравились!

  • Пирожные вкусные, рецепт рабочий, рекомендую.

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

2 часа ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

2 дня ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

6 дней ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

1 неделя ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago