Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Я уже готовила ранее различные варианты кутабов и чуду. В этот раз добавила в тесто цельнозерновую муку, получилось очень вкусно! Начинка может быть любая. Я решила сделать с сыром, колбасой и томатами. Вышел экспресс-вариант пиццы.

Ингредиенты 12 кутабов:

Тесто:
250 г пшеничной муки
250 г цельнозерновой муки
1,5 ч.л. соли
270 мл воды

Начинка:
300 г сервелата
200 г сыра
100 г томатов (у меня черри)

Тесто для кутабов

Оба вида муки перемешиваем.

Соль разводим в воде и выливаем в муку.

Замешиваем тесто. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше воды. Это зависит от муки. Тесто не должно липнуть к руками и быть тугим.

Убираем тесто в пакет и даём полежать около 30 минут.

Начинка

Для начинки мелко нарезаем колбасу и томаты. Сыр натираем. Всё перемешиваем.

Формирование кутабов

Делим тесто на 10 частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий круг или овал. При этом немного присыпаем мукой, чтобы не прилипал к поверхности.

На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Края хорошо прижимаем. Лишнее тесто по краям я обрезала фигурным ножом. Из обрезков получилось ещё 2 кутаба.

Жарим на медленном огне с двух сторон. Сковороду можете немного смазать растительным маслом или не смазывать совсем.

Готовые кутабы смазываем немного сливочным маслом и подаём к столу.

За счёт томатов они получаются очень сочные внутри. Вкусно, ваши родные точно оценят.

Видеорецепт кутабов на цельнозерновой муке:

Другие мои рецепты:

Кутабы с фаршем и сыром

Кутабы с фасолью

Кутабы с творожно-яичной начинкой

Чуду с цукини и шпинатом

Кабачковые лепешки с сыром

Картофельные лепёшки

Творожные лепёшки

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Recent Posts

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

2 дня ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

6 дней ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

1 неделя ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

3 недели ago