Масляный бисквит с малиной

Бисквит получается в меру влажным, обычно не требует дополнительной пропитки. Кусочки сублимированной малины придают масляному бисквиту аромат и вкус. Такой ванильный бисквит можно использовать и для приготовления торта, и как самостоятельную выпечку к чаю.

С этим бисквитом я готовила торт “Малиновое шампанское”, рецепт ЗДЕСЬ.

Малиновый бисквит (выпекаем 18 см, обрезаем 16 см):

2 яйца
50 г сахара
щепотка соли
ванилин/ванильная паста
15 г мёда
20 г молока
70 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
2 ст.л. сублимированной малины

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Щелкните, чтобы расширить

Соединяем в чаше яйца, сахар, соль, ванилин и мёд. Ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40°С, постоянно перемешивая.

Снимаем с водяной бани. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Добавляем тёплое молоко. Взбиваем.

Просеиваем муку с крахмалом. Перемешиваем венчиком или лопаткой.

Добавляем растопленное и немного остывшее сливочное масло. Перемешиваем венчиком или лопаткой.

Отправляем в тесто кусочки сублимированной малины. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Сублимированные ягоды идеально подходят для подобной выпечки, они не дают лишнюю влагу и равномерно распределяются по тесту.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Отстукиваем её о рабочую поверхность.

Выпекаем при температуре 160°С около 30 минут.

Достаём из духовки. Даём остыть в форме примерно 20 минут.

Извлекаем из формы. Даём полностью остыть на решётке.

Для торта я обрезала бисквит диаметром 16 см и высотой 1,5 см. Этого количества ингредиентов хватит на 2 коржа диаметром 18 см.

Поддержать автора

Другие мои рецепты бисквитов:

Пряный морковный бисквит

Влажный ванильный бисквит на молоке

Шоколадный хлопковый бисквит

10 рецептов бисквитов для тортов

Шифоновый бисквит на кокосовом молоке

Мраморный шифоновый бисквит

Шоколадный бисквит Женуаз

Шоколадный бисквит Кастелла

Бисквит Женуаз

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

3 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

5 дней ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

1 месяц ago