Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Бисквитный медовик в лимонном желе дополняет мою коллекцию любимых медовых тортов. Коржи бисквитные. Медовый бисквит получился влажным, с медово-коричным вкусом и ароматом. Начинка – лимонное желе, отлично дополняет торт своей кислинкой. В качестве прослойки – мятный крем с маскарпоне. Нежный, сливочно-мятный вкус с лёгким привкусом лайма. Покрыт торт белково-масляным кремом и залит лимонно-медовым желе.
Торт размером 20х20 см, высотой 10,5 см, весом около 3,7 кг
6 больших яичных белков
щепотка соли
130 г сахара
6 больших яичных желтков
150 г пшеничной муки
1 ч.л. корицы
60 г тёплого молока
50 г мёда (у меня гречишный)
50 г растительного масла
15 г желатина (200 Bloom) + 80 г воды
400 г горячей воды
50 г лимонного сока
цедра 1 лимона
60 г сахара
жёлтый пищевой краситель
3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
3 яичных желтка
60 г сахара
40 г горячего лимонного сока
цедра 1 лимона
40 г сливочного масла комнатной температуры
5 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды
3 яичных желтка (большие)
1 яйцо (большое)
ванилин
120 г сахара
200 г горячего молока
3 веточки мяты
15 г лаймового сока
500 г маскарпоне
200 г сливок 33-35%
180 г яичных белков
180 г сахара
щепотка лимонной кислоты
340 г сливочного масла
Рецепт белково-масляного крема:
https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-myatnym-kremom/
60 г желатина (200 Bloom) + 300 г воды
600 г горячей воды
50 г мёда (у меня гречишный)
150 г сахара
60 г лимонного сока
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на июнь 2023 г. примерно 1500 рублей, г. Екатеринбург.
Ингредиенты (форма для выпечки 18х18 см):
6 больших яичных белков
щепотка соли
130 г сахара
6 больших яичных желтков
150 г пшеничной муки
1 ч.л. корицы
60 г тёплого молока
50 г мёда (у меня гречишный)
50 г растительного масла
Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены.
В 2-3 этапа добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Постепенно добавляем желтки в белки, взбивая до объединения ингредиентов.
Муку перемешиваем с корицей и просеиваем в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем лопаткой, венчиком или миксером на маленькой скорости.
В тёплом молоке разводим мёд. Медовое молоко и масло отправляем в тесто. Перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем при 160°С около 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём из духовки, оставляем остывать в форме примерно 20 минут.
Извлекаем из формы, даём полностью остыть.
Разрезаем бисквит на 4 коржа и обрезаем по форме 16х16 см.
Ингредиенты:
15 г желатина (200 Bloom) + 80 г воды
400 г горячей воды
50 г лимонного сока
60 г сахара
цедра 1 лимона
жёлтый пищевой краситель
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В горячую воду добавляем сахар, лимонный сок, цедру лимона и растопленный желатин. Я ещё добавила каплю жёлтого пищевого красителя. Перемешиваем.
Даём остыть. Переливаем в прямоугольную заготовку, дно которой затягиваем пищевой плёнкой.
Убираем в морозильную камеру примерно на 1 час.
Извлекаем из формы и разрезаем на 3 части размером 14х14 см. У меня ещё осталось немного обрезков. Если сразу будете заливать в три формы нужного размера, то уменьшите ингредиенты на 1/4.
Ингредиенты:
3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
3 яичных желтка
60 г сахара
40 г горячего лимонного сока
цедра 1 лимона
40 г сливочного масла комнатной температуры
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Сок и цедру лимона объединяем, доводим до кипения.
Яичный желток, яйцо, сахар перетираем до светлой массы.
Добавляем горячий лимонный сок, хорошо перемешиваем венчиком.
Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.
Снимаем с плиты. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем курд в кондитерский мешок. Заполняем им ячейки силиконовой формы. У меня получилось 33 ячейки, ребро – 1,5 см. Для торта понадобилось 23 штуки.
Убираем форму в морозильную камеру примерно на 1 час, до полного застывания.
Перед применением соты извлекаем из формы.
Ингредиенты:
5 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды
3 яичных желтка (большие)
1 яйцо (большое)
ванилин
120 г сахара
200 г горячего молока
3 веточки мяты
15 г лаймового сока
500 г маскарпоне
200 г сливок 33-35%
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Мяту отправляем в молоко. Доводим до кипения, провариваем около 5 минут на медленном огне. Накрываем и даём настояться в течение 1 часа. Перед применением молоко снова доводим до кипения, убираем мяту.
Яйцо и желтки соединяем с сахаром и ванилином. Перетираем венчиком до светлой массы. Постепенно вливаем горячее мятное молоко, перемешивая.
Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.
Снимаем с плиты. Добавляем растопленный желатин и лаймовый сок. Перемешиваем.
Маскарпоне соединяем с холодными сливками, взбиваем до однородной массы.
Добавляем мятный крем, взбиваем до однородности.
Собираем торт в форме 16х16 см, стенки которой застилаем ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком.
Крем делим на 4 части, по одной на каждый корж.
На дно формы укладываем первый корж. Распределяем половину крема, выкладываем лимонное желе, покрываем второй половиной крема.
Далее выкладываем второй корж и повторяем действия.
Четвёртый корж покрываем кремом. Сверху распределяем соты лимонного курда, вдавливая их в крем.
Накрываем торт и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Извлекаем торт из формы, боковины покрываем тонким слоем белково-масляного крема. Я его окрасила жирорастворимыми красителями.
Рецепт белково-масляного крема: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-myatnym-kremom/
Убираем торт в морозильную камеру примерно на 15 минут.
Из пузырьковой плёнки вырезаем произвольные кусочки. Наносим на них окрашенный крем. Переносим плёнку с кремом на боковины и верх торта, прижимая её к торту.
Убираем торт в морозильную камеру примерно на 30 минут. Крем должен подзастыть.
Аккуратно снимаем плёнку.
Если не любите торт в желе, то на этом этапе можно остановиться.
Для моего варианта пошли далее. Помещаем торт в форму, стенки которой застилаем ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком. У меня размер формы 20х20 см.
Низ формы закрываем растопленным шоколадом или глазурью.
Убираем торт в морозильную камеру ещё на 30-40 минут.
Ингредиенты:
60 г желатина (200 Bloom) + 300 г воды
600 г горячей воды
50 г мёда (у меня гречишный)
150 г сахара
60 г лимонного сока
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В горячей воде разводим мёд и сахар. Добавляем лимонный сок и растопленный желатин. Перемешиваем.
Процеживаем и даём остыть.
Достаём торт из морозильной камеры. В несколько этапов заливаем желе в боковины и верх торта. Между этапами убираем торт в холодильник или морозильную камеру минут на 5-10.
Когда торт полностью залит желе, убираем его в холодильник на 3-4 часа.
Извлекаем торт из формы, снимаем плёнку или тефлоновый коврик. Желе достаточно плотное. Не рекомендую делать его нежнее, так как начинка торта не особо стабильная. Если будете делать более мягкое желе, то заливайте его тоненьким слоем.
Нарезается такой торт легко и хорошо держит форму.
КБЖУ на 100 г примерно: 274/5/18/23.
Лимонно-мятный торт без выпечки
Чизкейк без выпечки Манго-Лайм-Малина-Фисташка
Торт “Киви-Манго” | Фруктовый торт в желе
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Торт с малиной и арбузом | Торт с профитролями
Карамельный медовик с ореховым кремом
Муссовый торт Гранат – Ванильное мороженое – Шоколад
Шоколадный торт с мятным кремом
Песочный торт с лимонным кремом
Маковый торт с медовым кремом и ягодным желе
Блинный торт с ягодной начинкой и сметанным муссом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Вероника, Ваши торты поражают! Очень красивые! Спасибо большое за такие подробные рецепты, все понятно и доступно. Если праздник всегда пользуюсь Вашими рецептами десертов, еще ни разу не подводили.
Нина, благодарю Вас за добрые слова! Очень рада, что мои рецепты не подводят и нравятся.
Какая красота, такой янтарный! Смотрела видео не отрываясь, это просто волшебство!
Ирина, благодарю Вас за добрые слова!
Торт вкусный, нежный, мне все понравилось. Только не заливала желе, мои его не очень любят, сделала соты из крема и на этом закончила. Смотрится необычно, ярко. Спасибо за рецепт!
Ольга, благодарю за отзыв! Рада, что торт понравился. А желе, это да, на любителя.