Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Очень вкусный пирог из постного песочного теста с лимонной начинкой. Такой пирог понравится любителям цитрусовых. Готовим из доступных продуктов и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом!
Сохраняем рецепт на пирог диаметром 31 см:
Тесто:
620 г пшеничной муки (+-50 г)
300 мл ледяной воды
170 мл растительного масла
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
Начинка:
3 средних лимона
250 г сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. мускатного ореха
Для этого соединим соль, сахар, ледяную воду (лучше ее подержать немного в морозильной камере перед использованием) и растительное масло. Взбиваем эту смесь погружным блендером. Получится белая эмульсия.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, не тугим. Поэтому всыпайте муку частями, ориентируясь на консистенцию теста.
Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Убираем тесто в пакеты. Маленькую часть убираем в морозильную камеру, а большую в холодильник примерно на 1 час.
Лимоны хорошо моем и заливаем кипятком на 1 минуту.
Нарезаем на кусочки, очищая от косточек. Если вы не любите легкую горчинку от лимонов, то натрите цедру, а лимоны очистите и используйте только мякоть с цедрой.
Добавляем в лимоны сахар и мускатный орех. Всё измельчаем блендером. С таким количеством сахара начинка получается с кислинкой. Если вы любите послаще, то добавляйте сахара побольше.
Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме для выпечки, формируя бортики. Не делайте тонко.
Сверху я присыпала тесто миндальной мукой. Она забирает на себя лишнюю влагу от начинки. Но это не обязательный шаг.
Выливаем начинку, распределяя по тесту.
Достаем вторую часть теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке, покрывая этой крошкой пирог.
Выпекаем при 180°С около 25 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.
Достаем пирог из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
Возможно, вам пригодятся и другие мои рецепты:
Постные булочки из теста на картофельном отваре
Постный пирог с ягодами и штрейзелем
Праздничный постный торт со смородиной и фасолевой пастой
Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами
Постные/веганские рогалики из теста на рассоле
Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Спасибо за рецепт, пирог мне понравился. Получился довольно пышным и мягким с сочной начинкой. Только я добавила разрыхлитель 1 ч.л. У меня не оказалось мускатного ореха, поэтому пекла без него.
Варвара, очень рада, что пирог понравился. Благодарю Вас за отзыв!