Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Простой рецепт постного торта. Этот торт “Наполеон” готовится без яиц и молочных продуктов, но по вкусу получается очень даже достойный веганский десерт. Мой постный торт состоит из хрустящих слоёных коржей и нежного крема из кешью и заварной основы.
КБЖУ на 100 г примерно: 376/7/20/42.
У меня ещё есть другой рецепт постного торта “Наполеон”: Постный торт “Ягодный Наполеон”.
Торт весом около 1,6 кг, размером 18х18 см, высотой 5 см:
Постное слоёное тесто (6-8 коржей 18х18 см):
500 г пшеничной муки
250 г замороженного маргарина (или постного спреда)
240 мл холодной воды
1 ст.л. уксуса (у меня яблочный)
0,5 ч.л. соли
Постный ванильный крем:
300 г кешью (любые орехи) + 50 мл растительного молока
500 мл растительного молока
60 г кукурузного крахмала
170 г сахара (можно использовать любой подсластитель)
ванилин
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на март 2022г. примерно 650 рублей., г. Екатеринбург.
Скажу сразу, что я не сторонница маргарина и обычно никогда его не использую. Предпочитаю хорошее сливочное масло. Но, что касается постных/веганских десертов, здесь он порой выручает. Покупайте более качественный маргарин. Знаю, что сейчас ещё на прилавках есть спред “Постный”, сама не пробовала, но отзывы хорошие.
Муку высыпаем в глубокую чашу.
Замороженный маргарин натираем в муку. Аккуратно перемешиваем с мукой в крошку.
В холодную воду добавляем соль и уксус. Перемешиваем.
Выливаем воду в мучную смесь. Собираем тесто в комок. Вымешивать не надо.
Можете сразу разделить тесто на части. Я разделила на 6 частей. Для торта 18х18 см вполне можно сделать и 8 коржей.
Каждую часть присыпаем мукой. Укладываем в любую ёмкость. Накрываем плёнкой.
Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа. Я готовлю его заранее и убираю на ночь.
Каждую часть тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги, немного присыпая мукой, чтобы тесто не прилипало. Пока работаем с одним кусочком теста, остальные держим в холодильнике.
Накалываем тесто вилкой.
Выпекаем при 190°С около 10-12 минут. Учитывайте, что коржи при выпечке уменьшаются в размере.
Достаём из духовки и сразу обрезаем по форме 18х18 см. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.
Сначала приготовим заварную основу. Для этого в растительное молоко добавляем крахмал и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Ставим сотейник на средний огонь. Завариваем крем до лёгкого загустения, постоянно помешивая.
Перекладываем крем в любую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Даём остыть до комнатной температуры.
Орехи промываем, замачиваем на несколько часов в воде. Орехи могут быть любые. Но кешью, на мой вкус, здесь лучше всего подходят.
Перекладываем орехи в чашу блендера и измельчаем в пасту. В середине процесса добавьте 50 мл растительного молока. Этот процесс может занять время, наберитесь терпения. Если у вас нет блендера или он слабоват, то можно купить готовую ореховую пасту.
Добавляем в ореховую пасту заварную основу и перемешиваем блендером до однородной массы.
Крем получается нежным и очень вкусным! В холодильнике он становится густым.
Тут всё просто. Корж, крем, корж, крем.
Убираем торт в холодильник примерно на 2 часа.
Извлекаем из формы. Бока и верх покрываем остатками крема. Обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
Убираем в холодильник на ночь. Можно, конечно, есть и сразу, но крем ещё не стабилизируется и нарезать торт будет проблематично.
Постный торт “Эстерхази” без глютена
Постный шоколадный торт | Шоколадный торт без яиц и молока
Постный торт со смородиновым кремом
Постный торт “Трюфель” без глютена
Постный шоколадно-смородиновый торт с кремом из фасоли
Постный шоколадно-банановый торт
Постный торт на яблочном пюре с клюквенным кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Простой рецепт постных пряников. Я уже готовила аналогичную выпечку, но на томатном соке и с…
Куриный салат с брусникой станет ярким дополнением вашего праздничного стола. Идея этой закуски родилась из…
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…