Постные булочки из теста на картофельном отваре

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Люблю тесто на картофельном отваре, оно получается воздушным и очень нежным. Эти постные булочки ничуть не хуже, чем те, что приготовлены из сдобного теста. Начинка может быть любой, у меня сегодня луковые булочки.

Ингредиенты

Примерно 12 булочек, диаметр формы для выпечки 26 см:

Постное тесто:
150 г отварного картофеля
250 мл картофельного отвара
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли (если отвар не солили)
50 мл растительного масла
500 г пшеничной муки
5 г сухих дрожжей

Начинка:
2 средние луковицы
растительное масло для жарки

Все мои рецепты постной выпечки: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnaya-vypechka/

Постное тесто на картофельном отваре

Отварной картофель размять вилкой.

Добавить картофельный отвар, соль, сахар. Перемешать.

Влить растительное масло. Перемешать.

В муку добавить сухие дрожжи, перемешать (следуйте инструкции, указанной на упаковке дрожжей).

Влить картофельный отвар в муку, замесить тесто. Вымешиваем до гладкости теста, не жалейте сил и времени на замес. Тесто будет немного прилипать к рукам. При необходимости подсыпайте рабочую поверхность мукой.

Глубокую чашу смазываем растительным маслом. Укладываем в неё шарик теста. Накрываем. Убираем в тёплое место на 1 час.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим его на 12 частей.

Из каждой части скатываем шарик. Немного присыпаем шарики теста мукой и накрываем пищевой плёнкой. Даём полежать около 20 минут.

Раскатываем каждую часть теста. Начиняем, формируем булочки или пирожки. В качестве начинки у меня обжаренный репчатый лук.

Булочки я уложила в круглую форму, сделала разборный каравашек. Накрываем булочки и убираем в тёплое место примерно на 40 минут.

Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Достаём из духовки, вынимаем из формы, даём немного остыть.

Видеорецепт постных булочек:

Другие мои рецепты постной выпечки:

Постный ягодный пирог

Постные картофельные шаньги

Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте

Постные пирожки с яблоками и вишней

Постная кофейная коврижка с орехами

Постные булочки с сахаром

Постные рогалики из теста на рассоле

Постный брауни из кабачка

Постный пирог с ягодами и штрейзелем

Постный пирог с лимонной начинкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

    • Галина, благодарю за фотоотзыв! Рада, что Вам понравилось.

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

1 день ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

4 дня ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

1 неделя ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

1 неделя ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago