Постный торт со смородиновым кремом ничуть не уступает обычным десертам с молочными продуктами. Тесто похоже на песочное, из него выйдет отличное печенье. Крем с моей любимой смородиновой кислинкой и ароматом. Такой веганский торт получается нежным, крем хорошо пропитывает коржи, несмотря на то, что они плотные и хрустящие.

КБЖУ на 100 г примерно: 294/4/10/47.

Ингредиенты

Веганский торт диаметром 16 см, высотой 6 см, весом 1,2 кг:

Песочное тесто (6 коржей):

100 г воды
180 г сахара
щепотка соли
ванилин
50 г растительного масла
370 г пшеничной муки + 1 ст.л.
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка

Смородиновый крем:

150 г смородинового пюре
70 г сахара
450 г кокосовых сливок
50 г сахарной пудры (по вкусу)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Щелкните, чтобы расширить

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на декабрь 2022 г, г. Екатеринбург, примерно 530 рублей.

Пошаговый рецепт веганского торта со смородиновым кремом

Постные коржи для торта

Ингредиенты (6 коржей 16 см):
180 г сахара
100 г воды
щепотка соли
ванилин
50 г растительного масла
370 г пшеничной муки + 1 ст.л.
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка

В сотейнике соединяем воду и сахар. Доводим до кипения и провариваем до полного растворения сахара.

Переливаем в чашу. Добавляем соль, ванилин и растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно добавляем 370 г муки, каждый раз перемешивая сначала вилкой, а затем руками.

Делим тесто на 2 части. В одну добавляем 1 ст.л. муки, вымешиваем.

В другую часть добавляем какао-порошок и полностью вмешиваем его в тесто.

Тесто не должно быть тугим, возможно вам потребуется меньше муки, ориентируйтесь на консистенцию.

Каждую часть делим на 3. Убираем в пакет.

На пергаменте раскатываем коржи так, чтобы они были чуть больше 16 см. Накалываем вилкой.

Выпекаем при температуре 180°С около 5-7 минут. Белые коржи особо не зарумянятся.

Достаём корж из духовки и сразу обрезаем по форме 16 см.

Все мои рецепты постных десертов: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Смородиновый крем

Ингредиенты:
150 г смородинового пюре
70 г сахара
450 г кокосовых сливок
50 г сахарной пудры (по вкусу)

Я покупала кокосовое молоко в жестяных банках. Густую часть (сливки) использовала для торта. Банки заранее достаньте из холодильника, чтобы сливки стали мягче.

Для смородинового пюре я просто измельчила чёрную смородину блендером. При желании можете перетереть через сито.

В сотейнике соединяем сахар и смородиновое пюре. Доводим до кипения, провариваем около 3 минут, помешивая.

Перекладываем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть.

В глубокой чаше соединяем кокосовые сливки, сахарную пудру и смородиновый конфитюр. Взбиваем миксером до однородной массы.

Сахарную пудру добавляйте по вкусу. Коржи достаточно сладкие, поэтому не делайте крем приторным.

Сборка торта

Торт я собирала в кольце диаметром чуть больше, чем коржи. Так крем попадает и на бока торта.

Сборка стандартная: корж, крем и т.д.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Извлекаем торт из формы, подравниваем бока торта и украшаем на свой вкус. Можете обсыпать бока торта крошкой из обрезков коржей.

Видеорецепт постного смородинового торта:

Другие мои рецепты постных тортов:

Постный шоколадно-апельсиновый торт с авокадо

Постный торт “Птичье молоко”

Постный медовик без глютена

Постный шоколадный торт | Шоколадный торт без яиц и молока

Постный шоколадный торт “Трюфель”

Праздничный постный торт со смородиной и брауни

Постный торт с клюквенным кремом

Постный шоколадный чизкейк

Постный шоколадно-банановый торт

Постный торт “Эстерхази”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

  • Торт невероятно вкусный! Самый лучший из постных тортов, что я пробовала. Делала на Новый год для гостей, кто держит пост. Ели все без исключения! Нежный, с кислинкой, обалденный!

    • Лиза, спасибо за отзыв! Всегда приятно читать такие слова.

Recent Posts

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

2 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

5 дней ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

1 неделя ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

2 недели ago