Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Бывают обстоятельства, когда нет возможности воспользоваться духовкой, а что-то испечь к чаю хочется. Такие булочки отлично получаются и на сковороде. Рецепт дрожжевого теста удачный, можно печь из него, что вашей душе угодно. Эти пышные булочки легко приготовить, для них нужна только плитка, сковорода, ну и дрожжевое тесто, приготовленное со всей вашей любовью.
8-9 булочек, диаметр сковороды 24 см:
350 г пшеничной муки + 15-20 г на подпыл
4 г сухих дрожжей
60 г сахара
1 яйцо
180 мл тёплого молока
3/4 ч.л. соли
35 г сливочного масла комнатной температуры
100 г начинки (у меня изюм и цукаты) – по желанию
В муку добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.
Добавляем яйцо.
В молоке разводим соль, выливаем в сухие ингредиенты.
Всё хорошо перемешиваем вилкой, затем руками.
Когда собрали тесто в комок, добавляем сливочное масло и продолжаем замес теста на рабочей поверхности, подпыленной мукой. В результате поверхность теста должна стать гладкой.
Глубокую чашу смазываем растительным маслом, укладываем в неё шар из теста. Накрываем чашу и убираем тесто подниматься в тёплое место на 1-1,5 часа. Оно увеличится в объёме в 2 раза.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 8 частей. Из каждой скатываем шар.
Накрываем, оставляем на 15-20 минут.
Каждый шар растягиваем в лепёшку. Выкладываем любую начинку и защипываем. Снова подкатываем булочку в шар. Начинку можете и не делать или сделать то, что вам больше нравится.
Выкладываем все булочки в сковороду.
Накрываем. Убираем в тёплое место примерно на 45-60 минут. Булочки должны хорошо увеличиться в объёме.
Ставим сковороду на медленный огонь. Накрываем крышкой и жарим булочки около 8 минут.
На булочки укладываем лист пергаментной бумаги и доску или плоскую тарелку. Переворачиваем булочки.
Вместе с пергаментной бумагой переносим булочки обратно на сковороду так, чтобы пергаментная бумага оказалась на дне.
Накрываем крышкой и жарим ещё около 8 минут.
Воздушные булочки со штрейзелем
Пышные булочки на дрожжевом тесте
Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой
Пирожки с вишней на дрожжевом тесте
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Какие пышные булочки у вас получились! Попробую пирожки сделать из этого теста.
Людмила, тесто и правда удачное. Надеюсь, Вам понравится.
Стряпала пирожки с капустой, тесто очень воздушное! Спасибо большое за рецепт.
А Вам спасибо за отзыв!
О, это как раз для меня) Скоро лето и дачный сезон, значит в ход пойдут рецепты на сковороде. Вот пирожки на сковороде часто жарю, а что так булочки испечь можно и не знала.
Марина, и для меня:-) Тоже на даче на сковороде всё готовим, вот такие рецепты и выручают.
Испекла булочки с маком, получились такими пышными!!! Спасибо огромное, рецепт отличный!
Ира, очень рада, что рецепт не подвёл.