Categories: Выпечка

Пышные чесночные булочки

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Это дрожжевое тесто в моих любимцах. Выпечка получается невероятно пышной и воздушной. А такие чесночные булочки с сыром еще и очень ароматные. Устоять невозможно!

Ингредиенты на 16 булочек:

Тесто:
450 г пшеничной муки
300 мл молока
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла

Чесночная начинка:
50 г чеснока
40 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
черный перец
приправы по вкусу (у меня прованские травы)

Сыр на обсыпку (у меня Гауда)

Дрожжевое тесто

Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

В теплое молоко добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко в муку и замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем тесто в течение 7-10 минут. Это обязательное условие, не поленитесь!

Формируем из теста шар. Накрываем полотенцем и убираем подниматься в теплое место примерно на 50 минут.

Чесночная начинка

Сливочное масло топим на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и приправы. Жарим буквально 20-30 секунд и даем полностью остыть.

Формируем булочки

Тесто делим на 16 частей. Из каждой формируем шарик и выкладываем его на противень.

Сверху надрезаем шарики крест-накрест. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься еще на 40-50 минут.

Выкладываем чесночную начинку на каждую булочку. Сверху посыпаем натертым сыром.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Булочки получаются очень пышными и ароматными!

Видеорецепт чесночных булочек:

Другие мои рецепты выпечки:

Сырные ватрушки с зеленью

Воздушные булочки со штрейзелем

Мандариновая бриошь

Пышные булочки на сковороде

Пицца из теста на закваске

Пончики с заварным кремом и ягодной начинкой

Пышные булочки на дрожжевом тесте

Картофельные шаньги

Пирожки с вишней

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

19 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

3 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago