Невероятно вкусный сладкий пирог на песочном тесте с лимонно-кабачковой начинкой. Никто не догадается, что он из кабачков. Такой кабачковый пирог получается очень сочным и ароматным!

Ингредиенты на песочный пирог с кабачками

Сохраняем рецепт на форму диаметром 30 см:

Тесто:
320 г пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
230 г сливочного масла
110 мл холодной воды
1 ст.л. лимонного сока

Начинка:
900 г очищенных кабачков
цедра и сок 2-х лаймов/лимонов
1 ч.л. мускатного ореха
50 г сливочного масла
160 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
ореховые лепестки

Песочное тесто для пирога

Муку, сахар, соль перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло и рубим его вместе с мукой, пока не получится крошка.

Холодную воду перемешиваем с лимонным соком и выливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто.

Убираем песочное тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.

Кабачково-лимонная начинка

Кабачки очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Натираем в них цедру лимона и поливаем лимонным соком. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем.

На сковороду отправляем сливочное масло и сахар. Топим, пока сахар не растворится.

Отправляем на сковороду кабачки. Перемешиваем с растопленным сахаром.

Готовим на среднем огне около 15 минут, помешивая. Нам надо выпарить лишнюю жидкость. Время будет зависеть от того, насколько водянистые у вас кабачки.

Добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем. Тушим около 1-2 минут и снимаем с плиты.

Начинка готова.

Формирование песочного пирога

Тесто достаём из холодильника.

Распределяем его по форме для выпечки, формируя бортики.

Начинку выкладываем на тесто, распределяя по всей поверхности. Сверху можете посыпать пирог ореховыми лепестками.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Смотрите, как тесто подрумянится.

Достаём пирог из духовки. Даём остыть и вынимаем из формы.

Нарезаем на порции, радуем родных и любимых сочным ароматным пирогом!

Видеорецепт сладкого пирога с кабачками:

Другие мои рецепты пирогов:

Творожно-яблочный пирог

Постный лимонный пирог

Итальянский яблочный пирог

Английский яблочный пирог

Пирог с грушей и сыром Бри

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Пирог со свекольно-клюквенной начинкой

Насыпной пирог «Три стакана с вишней»

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

7 дней ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

2 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

3 недели ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

4 недели ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 месяц ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

1 месяц ago