Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Решила попробовать новый для себя рецепт дрожжевого теста с овсяными хлопьями. Тесто более плотное, чем из одной пшеничной муки, но более вкусное. Я приготовила чесночные лепёшки с сыром. Отличная замена хлебу. Такие овсяные лепёшки подойдут и к первым блюдам, и к чаю или кофе.
Примерно 12 чесночных лепёшек
180 г тёплого молока
2/3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 больших яйца
120 г овсяных хлопьев
360 г пшеничной муки (+/-30 г)
4 г дрожжей
80 г сливочного масла комнатной температуры
10 г измельчённого чеснока
2 веточки петрушки
1/2 болгарского перца
150 г сыра
Чеснок измельчаем, перец и петрушку мелко нарезаем.
В мягкое сливочное масло добавляем чеснок, перец и петрушку. Перемешиваем.
Соединяем молоко, соль, сахар и яйца. Перемешиваем венчиком.
Добавляем овсяные хлопья (у меня длительной варки). Перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
В муку добавляем дрожжи, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку в овсяную смесь, каждый раз перемешивая.
Вымешиваем тесто до гладкости. Оно будет немного липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Формируем из теста шарик, укладываем его в глубокую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 70-90 минут.
Делим тесто на 12 частей. Из каждой скатываем шарик. Накрываем шарики теста и оставляем при комнатной температуре примерно на 20 минут.
Раскатываем каждый шарик теста. Смазываем лепёшку чесночным маслом и посыпаем натёртым сыром. Соединяем края теста, формируя шарик. Снова раскатываем его в лепёшку.
Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом, разогреваем. Жарим лепёшки на медленном огне с двух сторон под крышкой.
Подавать такие овсяные лепёшки лучше в тёплом виде.
Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой
Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью
Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой
Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто
ПП ватрушки без глютена | Тесто из муки зелёной гречки
Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте
Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Сегодня приготовила и уже всё съели.😄 С борщом только так зашли! Спасибо за рецепт.
Алла, благодарю Вас за отзыв! С борщом шикарно, согласна:-)
Вкусные лепешки, спасибо за рецепт!💗
И Вам спасибо за отзыв!
Необычное тесто, притяный вкус и текстура у лепешек. Я сделала с зеленью и сыром, а маслом потом уже готовые немного смазала. Очень вкусно!
Ольга, благодарю Вас за отзыв!🌷🌷🌷