Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Как приятно порадовать себя чашечкой кофе с бесподобным шоколадным трюфелем! Рецептов трюфелей сейчас огромное количество, это безграничное поле для фантазии. Приготовить шоколадные трюфели в домашних условия проще простого. Как по мне, это одни из самых простых в приготовлении конфет. Вам не понадобятся специальные формы и дополнительное оборудование. Я уже публиковала ранее 4 рецепта трюфелей. Они все здесь: https://lovecooking.ru/4-prostyh-reczepta-kruglyh-domashnih-konfet-tryufeli-pp-konfety/
Сегодня будем готовить сырные трюфели. Для них я использовала мой любимый сыр с голубой плесенью. А также трюфели с ромом и крошкой пралине. Это уже более привычный большинству вкус.
16 конфет весом около 20 г каждая:
100 г тёмного шоколада
40 г сливок 33%
20 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сыра с голубой плесенью
около 100 г тёмного шоколада для покрытия
Для приготовления этих трюфелей я использовала сыр с благородной голубой плесенью. Здесь можете поэкспериментировать, всё на ваш вкус. За счёт сыра трюфели получаются более плотными, чем классический вариант. Шоколад лучше использовать тёмный, где-то 70%. На мой вкус, идеально. В этих конфетах шоколад отвлекает на себя часть внимания с сыра, поэтому он ощущается не так ярко, как в самостоятельном виде. Покрывать трюфели тоже лучше тёмным шоколадом. Получается хрустящий шоколад сверху и плотный сырно-шоколадный трюфель внутри. Вкусно! Оценят, возможно, не все, но запомнят – точно:-)
Соединяем шоколад и сливки. Нагреваем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Не перегрейте. Нужно просто растопить шоколад.
Хорошо перемешиваем и даём немного остыть.
Добавляем сливочное масло. Снова тщательно перемешиваем или пробиваем погружным блендером.
Сыр с плесенью натираем на мелкой тёрке. Добавляем в шоколад. Перемешиваем.
Накрываем массу пищевой плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.
С помощью чайной ложки набираем немного массы и скатываем в шарик. Сначала она может крошиться, но по мере скатывания и подтаивания шоколада, всё равно соберётся в комок.
Выкладываем трюфели на пергамент и убираем в морозильную камеру примерно на 15 минут. Это нужно, чтобы конфеты хорошо остыли и покрытие из шоколада быстро схватилось на них.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Не перегрейте.
Каждую конфету с помощью вилки окунаем в шоколад, даём стечь лишнему. Выкладываем трюфели на пергамент. Вы увидите, как шоколад быстро становится матовым и застывает. Можно ещё убрать трюфели в холодильник минут на 15, чтобы шоколад окончательно схватился и стал хрустящим.
Можно и не покрывать трюфели шоколадом, а обвалять в какао-порошке, например. Но, на мой вкус, сюда подходит именно шоколадное покрытие.
КБЖУ на 100 г примерно: 470/12/38/20.
18 конфет весом около 18 г каждая:
150 г молочного шоколада
30 г сливок 33%
30 г сливочного масла комнатной температуры
30 г рома/коньяка
60 г крошки пралине (рецепт здесь)
вафельная крошка для обсыпки
Эти трюфели имеют нежную, сливочную текстуру. Крошка пралине остаётся хрустящей в нежной шоколадной массе. Вкус алкоголя довольно-таки отчётливый. Если хочется только лёгкий привкус, уменьшайте его количество.
Соединяем шоколад и сливки. Нагреваем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Не перегрейте.
Хорошо перемешиваем, даём немного остыть.
Добавляем сливочное масло и ром. Пробиваем погружным блендером.
Добавляем крошку пралине и перемешиваем.
Накрываем массу пищевой плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.
С помощью чайной ложки набираем немного массы и скатываем в шарик. Каждый трюфель обваливаем в вафельной крошке. Вместо вафельной крошки может быть какао-порошок, измельчённые орехи, крошка из печенья. Всё на ваш вкус, фантазию и возможности.
Убираем трюфели в холодильник примерно на 20 минут.
Подаём к столу. Свежесваренный кофе сюда отлично подойдёт.
КБЖУ на 100 г примерно: 478/6/34/37.
Корпусные конфеты “Апельсиновый мармелад, тропический ганаш”
Корпусные конфеты, вишнёвый ганаш, ганаш с фундучным пралине
Корпусные конфеты с клубничной начинкой и кофейным ганашем
5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена
4 рецепта круглых конфет, трюфели
Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”
Марципановые конфеты в виде тыкв
Сырные конфеты в белом шоколаде
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Сырные трюфели 🔥🔥🔥 Это безумно вкусно!🤤
Анна, поддерживаю:-)