Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Нежный кофейный торт по мотивам известного десерта “Тирамису”. Я решила добавить в торт малину, на мой взгляд, получилось вкусно. Основа десерта из измельчённого печенья Савоярди, орехов и кофейного ганаша. В качестве прослойки – малиновый мусс с маскарпоне. У него ненавязчивый малиновый вкус и аромат. Ну и какой же Тирамису без печенья Савоярди, пропитанного кофейным сиропом. Испекла я его в виде коржей, что повлияло только на внешний вид. По текстуре печенье получается воздушным и отлично пропитывается. В середине кофейного десерта я разместила малиновую начинку, её кислинка хорошо оттеняет сладость десерта.
Торт размером 16х16 см, высотой 9 см, весом около 1,7 кг
2 больших яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
2 больших яичных желтка
70 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
сахарная пудра на обсыпку
80 г крепкого кофе
0,5 ст.л. сахара
50 г нарезанных коржей Савоярди
30 г измельчённых фисташек и фундука
50 г тёмного шоколада
15 г сливочного масла
50 г сливок 33-36%
30 г крепкого кофе
100 г молочного шоколада
15 г сливочного масла
100 г малинового пюре
20 г сахара
3 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
7 г желатина (200 Bloom) + 40 г воды
4 больших яичных желтка
60 г сахара
100 г малинового пюре
500 г маскарпоне
70 г сахара
300 г сливок 33-36%
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на июль 2023 г. примерно 950 рублей, г. Екатеринбург.
Ингредиенты (2 коржа 13,5х13,5 см + обрезки для основы):
2 больших яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
2 больших яичных желтка
70 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
сахарная пудра на обсыпку
Печенье Савоярди по текстуре воздушное. Покрыто сахарной корочкой. Традиционно его выпекают в форме палочек (Дамские пальчики). Я приготовила в виде коржа. Вы делайте, как вам больше нравится.
В яичные белки добавляем щепотку соли. Взбиваем до появления пены.
В несколько этапов вводим сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем до крепких пиков.
Добавляем яичные желтки. Перемешиваем миксером на низкой скорости.
Муку соединяем с крахмалом и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком или лопаткой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсаживаем корж на тефлоновый коврик.
Обильно присыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем при 190°С около 7 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть. Отделяем от коврика. Даём полностью остыть.
Для торта я вырезала 2 коржа, остатки пошли для основы десерта.
Ингредиенты (22 ячейки диаметром 2,5 см, глубиной 1,25 см):
100 г малинового пюре
20 г сахара
3 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
Малиновое пюре соединяем с сахаром. Доводим до кипения, провариваем около 2 минут.
Снимаем с плиты, добавляем заранее замоченный и растопленный желатин, перемешиваем.
Разливаем по ячейкам силиконовой формы.
Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа. Извлекаем из ячеек перед сборкой торта.
Ингредиенты:
30 г измельчённых фисташек и фундука
50 г измельчённого печенья Савоярди
50 г растопленного тёмного шоколада
15 г растопленного сливочного масла
Соединяем измельчённые орехи, нарезанные коржи Савоярди, растопленные шоколад и масло. Хорошо перемешиваем.
Распределяем основу по дну формы размером 16х16 см, стенки которой застелены тефлоновым ковриком.
Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Ингредиенты:
50 г сливок 33-36%
30 г крепкого кофе
100 г молочного шоколада
15 г сливочного масла
Сливки соединяем с кофе, доводим до кипения.
Выливаем в шоколад, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Даём немного остыть.
Выливаем на ореховую основу. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Ингредиенты:
7 г желатина (200 Bloom) + 40 г воды
4 больших яичных желтка
60 г сахара
100 г горячего малинового пюре
500 г маскарпоне
70 г сахара
300 г сливок 33-36%
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В желтки добавляем сахар, перетираем венчиком до светлой массы.
Вливаем горячее малиновое пюре, активно перемешивая.
Ставим сотейник на плиту. Завариваем на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая венчиком.
Снимаем с плиты, перекладываем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём остыть до комнатной температуры.
Соединяем маскарпоне, холодные сливки и сахар. Взбиваем до мягких пиков.
Добавляем малиновую заварную основу и растопленный желатин. Перемешиваем миксером до однородности.
Малиновый мусс делим на 4 части. У меня каждая часть весом 275 г.
На кофейный ганаш выкладываем 1 часть мусса. Следом идёт корж Савоярди, который обильно пропитываем кофейным сиропом.
Выкладываем вторую часть мусса. Распределяем по нему малиновые полусферы, которые накрываем следующей частью мусса. Если мусс сильно застыл, то подогрейте его несколько секунд в микроволновке и тщательно перемешайте. Так он ровнее распределится.
Далее идёт второй корж, кофейная пропитка, немного мусса. Остальной мусс я выдавила с помощью круглой насадки.
Убираем Тирамису в холодильник на ночь.
Для декора я часть торта посыпала какао-порошком, украсила малиной и веточками базилика.
КБЖУ на 100 г примерно: 371/7/27/25.
Летний торт “Манго-Маракуйя-Малина”
Торт с малиной и арбузом | Торт с профитролями
Торт “Опера” – шоколадно-кофейный десерт
Шоколадно-кофейный торт с хрустящей ореховой крошкой
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Очень вкусный торт! Невероятно нежный и сочетание с малиной бесподобно!!!!!!
Алёна, благодарю за обратную связь. Рада, что Тирамису Вам понравился:-)
Готовила тирамису по вашему прошлогоднему рецепту, вся семья была в восторге. Этот вариант мне кажется еще вкуснее. Приготовлю, отпишусь)
Лина, рада, что Тирамису Вам понравился. Надеюсь, малиновый тоже придётся по вкусу:-)