Categories: Десерты

Торт “Ягодный Наполеон”

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Невероятно вкусный домашний торт а-ля “Наполеон” с ягодами и заварным сметанным кремом. Хрустящие коржи, крем, который по вкусу, как пломбир, и кислинка ягод дают идеальное сочетание.
Наверняка, многие такой уже пробовали, но у кого нет рецепта, то обязательно сохраняйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты

Тесто (на 8-10 коржей диаметром 22 см):

380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо

Заварной сметанный крем:

3 яйца
170 г сахара
ванилин
3 ст.л. муки
470 г сметаны (от 20%)
300 г сливочного масла

Ягоды (у меня смородина) на прослойку, брала 300 г замороженных

Для пересчёта ингредиентов в вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.

Заварной сметанный крем

Перемешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин, муку и ставим на водяную баню (смотрите, чтобы дно тарелки не касалось воды). Варим до загустения, у меня ушло примерно 7-10 минут. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.

Достаем крем из холодильника. Взбиваем сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляем крем.

Тесто

Сметану смешиваем с яйцом. Муку рубим со сливочным маслом, можно измельчить в блендере. В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, на Наполеон оно плотнее. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник минут на 30.

Достаем тесто из холодильника. Делим на 8-10 частей.

Раскатываем сразу на пергаменте, на котором будете выпекать. Я четыре коржа сразу раскатала, остальное тесто лежало в холодильнике. Коржи обрезаем по форме, остатки потом пойдут на обсыпку торта. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета. У меня на каждый корж уходило по 9 минут, смотрите по духовке. У меня газовая, поэтому с ней вообще отдельная история.

Сборка торта

Корж, крем, ягоды. Я делала со смородиной. Не люблю слишком сладкие торты, поэтому делала просто со свежими ягодами. Если любите послаще, то промазывайте джемом или вареньем, либо кладите совсем немного ягод между коржами.

Обматываем торт пищевой пленкой, ставим сверху небольшой пресс и на ночь убираем в холодильник.

Утром достаем, обмазываем остатками крема и украшаем крошкой от обрезков коржей.

Очень вкусный торт получается, сочетание сладкого крема и кислых ягод просто бесподобно! Обязательно пробуйте.

Видеорецепт торта “Ягодный Наполеон”:

Другие мои рецепты десертов:

Торт Наполеон с шоколадным кремом и орехами

Хрустящий торт “Наполеон” со сметанным заварным кремом

Торт “Наполеон” с заварным кремом

Пирожные на кефире с шоколадным кремом

Торт “Монастырская изба”

Королевский торт с заварным сметанным кремом

Песочный торт Микадо

Торт из заварного теста “Дамские пальчики”

Торт “Прага” по ГОСТу

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Этот торт вкуснее классического Наполеона во много раз! И коржи, и крем вкуснейшие.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

12 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago