Творожное печенье “Ракушка”/ “Гусиные Лапки” с яблоками

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Творожное печенье Ракушка всем нам знакомо с детства. В нашей семье оно до сих пор на первом месте. Я решила добавить в него яблоки и получилось необыкновенно вкусно! Теперь буду готовить это творожное печенье только с яблоками. Попробуйте, уверена, вы оцените.

Ингредиенты на творожное печенье

Сохраняем рецепт на 24 творожных печенья (диаметр вырубки 8,5 см):

180 г сливочного масла комнатной температуры
250 г творога
1 яйцо
300 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1 яблоко
сахар для обсыпки

Пошаговое приготовление печенья Ракушка

Сливочное масло немного взбиваем.

Добавляем творог, ванилин и яйцо, хорошо перемешиваем. Можно миксером. Для этого печенья лучше брать не сильно крупинчатый творог. Если у вас такой, то перетрите его вилкой или немного измельчите блендером. Совсем в творожную массу тоже измельчать не надо.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в масляную смесь. Замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Делим тесто на две части, так удобнее раскатывать.

Раскатываем толщиной примерно 0,3-0,5 см. Вырезаем круги. Используйте вырубку для печенья или любой стакан.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками такими по размеру, чтобы они помещались на 1/4 круга.

Каждый круг обваливаем в сахаре с одной стороны, укладываем на сахарную сторону ломтик яблока, складываем пополам тесто, снова в сахар, яблоко, складываем, в сахар и на противень сахарной стороной вверх.

Противень лучше застелите пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Не передержите, печенье должно совсем слегка подрумяниться.

Достаём из духовки, даём остыть.

Лёгкой готовки и приятного чаепития!

Видеорецепт творожного печенья:

Другие мои рецепты печенья:

Рогалики из творожного теста

Песочное печенье с яблочной начинкой

Мягкое печенье с ягодами

Овсяно-кокосовое печенье

Шоколадное печенье Брауни

Бисквитное печенье с лимонной начинкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Обожаю это творожное печенье, и яблоки в выпечке тоже. Отличная идея! Сегодня же побалую себя любимую:-) Спасибо за рецепт!

  • У нас Гусиные лапки тоже любимое печенье. Съедается, как семечки))) С яблоками раньше не готовила, вчера испекла и правда очень вкусно!

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

3 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

5 дней ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

1 месяц ago