Творожное печенье с начинкой “Розочки”

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Я обожаю творожное тесто, его быстро готовить и оно очень вкусное! Из этого творожного теста я обычно делаю рогалики или печенье. В этот раз решила сделать розочки с творожной начинкой. Не знаю, как будет правильнее назвать эту выпечку. К ней подходит и творожное печенье, и творожные булочки:-) В общем, не так уж это и важно, главное, что быстро, вкусно и не стыдно подать к чаю.

Ингредиенты

Примерно 20 шт. творожного печенья

Творожное тесто:

100 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
ванилин
150 г сливочного масла комнатной температуры
400 г творога
350 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя

Творожная начинка:

400 г творога
2 яйца
80 г сахара
ванилин
2 ст.л. манной крупы

Творожное тесто

Яйца соединяем с сахаром, солью и ванилином. Перетираем венчиком.

Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем творог и снова перемешиваем. У меня творог в брикетах, его нет необходимости дополнительно измельчать. Если у вас крупинчатый, то измельчите блендером или перетрите через сито.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в творожную массу. Замешиваем тесто.

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Творожная начинка

Соединяем творог, сахар, яйца, ванилин и манную крупу. Перемешиваем.

Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы манка немного набухла.

Творожные розочки

Тесто делим на 18-20 частей.

Каждую часть раскатываем. В середину выкладываем начинку. По бокам делаем 4 надреза.

Каждую часть подворачиваем к начинке, прищипывая у основания розочки.

Перед выпечкой рекомендую убрать розочки в холодильник минут на 15. Так они лучше сохранят форму при выпечке.

Выпекаем при 190°С около 15 минут. Когда печенье зарумянится, достаём из духовки.

Перед подачей дайте творожному печенью немного остыть.

Тесто получается с корочкой снаружи и мягкое внутри. Начинка хорошо держит форму и не вытекает.

Видеорецепт творожного печенья:

Другие мои рецепты печенья:

Рогалики из творожного теста

Песочное печенье “Ассорти”

Печенье Брауни с зефирной начинкой

Творожные пончики с апельсиновой начинкой

Бисквитное печенье с лимонным кремом

Песочное печенье “Сабле”

Творожное печенье с яблоками

Творожные пончики

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Тоже люблю творожное тесто) Интересные розочки, надо попробовать также сделать.

    • Лида, пробуйте, думаю, Вам понравится:-)

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

9 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago