Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Я обожаю творожное тесто, его быстро готовить и оно очень вкусное! Из этого творожного теста я обычно делаю рогалики или печенье. В этот раз решила сделать розочки с творожной начинкой. Не знаю, как будет правильнее назвать эту выпечку. К ней подходит и творожное печенье, и творожные булочки:-) В общем, не так уж это и важно, главное, что быстро, вкусно и не стыдно подать к чаю.
Примерно 20 шт. творожного печенья
Творожное тесто:
100 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
ванилин
150 г сливочного масла комнатной температуры
400 г творога
350 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
Творожная начинка:
400 г творога
2 яйца
80 г сахара
ванилин
2 ст.л. манной крупы
Яйца соединяем с сахаром, солью и ванилином. Перетираем венчиком.
Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем творог и снова перемешиваем. У меня творог в брикетах, его нет необходимости дополнительно измельчать. Если у вас крупинчатый, то измельчите блендером или перетрите через сито.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в творожную массу. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Соединяем творог, сахар, яйца, ванилин и манную крупу. Перемешиваем.
Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы манка немного набухла.
Тесто делим на 18-20 частей.
Каждую часть раскатываем. В середину выкладываем начинку. По бокам делаем 4 надреза.
Каждую часть подворачиваем к начинке, прищипывая у основания розочки.
Перед выпечкой рекомендую убрать розочки в холодильник минут на 15. Так они лучше сохранят форму при выпечке.
Выпекаем при 190°С около 15 минут. Когда печенье зарумянится, достаём из духовки.
Перед подачей дайте творожному печенью немного остыть.
Тесто получается с корочкой снаружи и мягкое внутри. Начинка хорошо держит форму и не вытекает.
Печенье Брауни с зефирной начинкой
Творожные пончики с апельсиновой начинкой
Бисквитное печенье с лимонным кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он…
У меня уже много рецептов творожных запеканок, делюсь более полезным вариантом. Эта творожная запеканка без…
Мои любимые молочные коржики. Лакомство родом из детства. У них хрустящая корочка, но внутри они…
Лёгкий, воздушный кокосовый ПП десерт, который позволителен даже на диете. Это полезное суфле можно готовить…
Медовый торт — один из любимейших мной десертов, могу экспериментировать с ним бесконечно. В этот…
Вы уже пробовали эту хрустяшку из гречки? Гречневый попкорн можно найти на площадках различных маркетплейсов…
View Comments
Тоже люблю творожное тесто) Интересные розочки, надо попробовать также сделать.
Лида, пробуйте, думаю, Вам понравится:-)
Очень вкусное печенье, смотрится эффектно. Спасибо за рецепт!
Наталья, пожалуйста.😊🌷