Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Я обожаю творожное тесто, его быстро готовить и оно очень вкусное! Из этого творожного теста я обычно делаю рогалики или печенье. В этот раз решила сделать розочки с творожной начинкой. Не знаю, как будет правильнее назвать эту выпечку. К ней подходит и творожное печенье, и творожные булочки:-) В общем, не так уж это и важно, главное, что быстро, вкусно и не стыдно подать к чаю.
Примерно 20 шт. творожного печенья
Творожное тесто:
100 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
ванилин
150 г сливочного масла комнатной температуры
400 г творога
350 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
Творожная начинка:
400 г творога
2 яйца
80 г сахара
ванилин
2 ст.л. манной крупы
Яйца соединяем с сахаром, солью и ванилином. Перетираем венчиком.
Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем творог и снова перемешиваем. У меня творог в брикетах, его нет необходимости дополнительно измельчать. Если у вас крупинчатый, то измельчите блендером или перетрите через сито.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в творожную массу. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Соединяем творог, сахар, яйца, ванилин и манную крупу. Перемешиваем.
Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы манка немного набухла.
Тесто делим на 18-20 частей.
Каждую часть раскатываем. В середину выкладываем начинку. По бокам делаем 4 надреза.
Каждую часть подворачиваем к начинке, прищипывая у основания розочки.
Перед выпечкой рекомендую убрать розочки в холодильник минут на 15. Так они лучше сохранят форму при выпечке.
Выпекаем при 190°С около 15 минут. Когда печенье зарумянится, достаём из духовки.
Перед подачей дайте творожному печенью немного остыть.
Тесто получается с корочкой снаружи и мягкое внутри. Начинка хорошо держит форму и не вытекает.
Печенье Брауни с зефирной начинкой
Творожные пончики с апельсиновой начинкой
Бисквитное печенье с лимонным кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Тоже люблю творожное тесто) Интересные розочки, надо попробовать также сделать.
Лида, пробуйте, думаю, Вам понравится:-)