Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Сегодня у меня простой, воздушный и лёгкий творожный торт с черникой. Давно у меня не уходило так мало времени на приготовление десертов:-) В основе торта ванильно-лимонный бисквит, воздушный, но требующий пропитки. Далее идёт творожный мусс – нежный, с кислинкой и очень лёгкий. Завершает десерт черничная начинка. Деликатная ягода, дополненная ароматом лимона. С таким тортом справится любой кулинар, он не требует много времени, знаний и терпения:-)
Торт весом около 1,3 кг, диаметром 18 см, высотой 7 см
2 больших яйца
60 г сахара
щепотка соли
ванильный экстракт
цедра 1 лимона
50 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
30 г растопленного сливочного масла
12 г желатина (200 Bloom) + 60 г воды
200 г творога
100 г сливок 33-35%
ванильный экстракт
100 г сахарной пудры
80 г сметаны
цедра 1 лимона
30 г лимонного сока
200 г слегка взбитых сливок 33-35%
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
270 г черники
1 ст.л. лимонного сока
50 г сахара
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на октябрь 2023 г. примерно 650 рублей, г. Екатеринбург.
Ингредиенты (бисквит 18 см):
2 больших яйца
60 г сахара
щепотка соли
ванильный экстракт
цедра 1 лимона
50 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
30 г растопленного сливочного масла
Соединяем яйца, сахар, соль, ванилин и цедру лимона. Взбиваем до светлой, пышной массы.
Муку перемешиваем с крахмалом, просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком с редкими прутьями.
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпечки, немного отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при 180°С около 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём бисквит из духовки, даём остыть в форме около 15 минут.
Извлекаем бисквит из формы, даём полностью остыть.
Для сборки торта я использовала кольцо диаметром 18 см, стенки которого застелила тефлоновым ковриком.
В кольцо укладываем бисквит и пропитываем его. В качестве пропитки у меня молоко с ванильным экстрактом.
Ингредиенты:
12 г желатина (200 Bloom) + 60 г воды
200 г творога
100 г сливок 33-35%
ванильный экстракт
100 г сахарной пудры
80 г сметаны
цедра 1 лимона
30 г лимонного сока
200 г слегка взбитых сливок 33-35%
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
В чаше блендера соединяем творог, 100 г сливок, сахарную пудру, ванилин, сметану, цедру и сок лимона. Измельчаем в однородную массу.
200 г сливок взбиваем, не доводя до мягких пиков. Постепенно добавляем их в творожную массу, аккуратно перемешивая.
Желатин топим и добавляем в творожную смесь. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем мусс на бисквит, равномерно распределяем.
Убираем в холодильник на 1 час. За это время будет готова черничная начинка.
Ингредиенты:
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
270 г черники
1 ст.л. лимонного сока
50 г сахара
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Соединяем чернику (у меня замороженная), лимонный сок и сахар.
Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты. Снимаем с плиты, добавляем растопленный желатин, перемешиваем.
Перекладываем начинку в другую ёмкость и даём остыть.
Выкладываем черничную начинку на творожный мусс. Убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Торт получается нежным, лёгким, с лимонным ароматом. Он не приторный и имеет приятную кислинку.
КБЖУ на 100 г примерно: 228/4/12/26.
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Бисквитный торт Голубика-Лимон, вертикальная сборка торта
Песочный торт с карамельным кремом и яблочным суфле
Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Нежное творожное суфле в шоколаде
Бисквитный торт “Ягодный взрыв”
Муссовый торт “Три шоколада с кофе”
Лимонно-мятный торт без выпечки
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Тортик выглядит очень нежно и делать вроде не так сложно. Пожалуй, решусь)))
Ольга, решайтесь.😉 Торт и правда готовить не особо трудозатратно. Лёгкий и нежный десерт.
Вероника, торт нежнейший! Аромат лимона невероятный и с черникой оказывается так хорошо сочетается. Мы каждую субботу собираемся всей семьей и я стараюсь чем-то вкусным побаловать детей и внуков. Этот торт весь съели, хотя ингредиенты увеличивала в 2 раза. Спасибо Вам за щедрые инструкции, столько интересного можно найти на Вашем сайте. Благодарю за такой труд!
Ирина Николаевна, благодарю за добрые слова. Мне очень приятно получать такие отзывы.❤❤❤ Рада, что торт понравился Вашей дружной семье!