Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Для меня осень – это время пряных и уютных пирогов. Рецептов выпечки из тыквы множество, можно каждый день экспериментировать:-) Я решила приготовить тыквенный чизкейк. Такой нежный, яркий и ароматный десерт украсит любое чаепитие. Это тот вариант, когда результат намного превосходит усилия. Попробуйте приготовить такой чизкейк, уверена, не пожалеете.
На форму диаметром 26 см нам понадобится:
Основа:
350 г печенья (сдобного/песочного/овсяного)
200 г сливочного масла
50 г орехов (у меня миндаль, фундук, грецкий, арахис)
Начинка:
650 г творожного сыра
180 г сахара
ванилин
200 г сметаны (от 20%)
3 яйца (средние)
250 г тыквенного пюре (без сахара)
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
Начнём с приготовления тыквенного пюре. Конечно, готовое тоже можете использовать.
Тыкву очищаем, нарезаем на крупные кубики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.
Выпекаем при 180°С около 30-40 минут.
Достаем из духовки. Измельчаем блендером и даём полностью остыть.
Печенье, орехи отправляем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
Сливочное масло топим и выливаем в печенье. Хорошо перемешиваем.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Смазываем всю форму небольшим количеством растительного масла.
Распределяем крошку по дну формы, формируя небольшие бортики. Плотно утрамбовываем.
Выпекаем при 180°С около 5-7 минут.
Творожный сыр соединяем с сахаром и ванилином. Взбиваем на маленькой скорости миксера до однородной массы.
Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем.
Вводим яйца по одному, каждый раз взбивая миксером до однородной консистенции.
Откладываем около 7 ст.л. сырной массы в отдельную ёмкость.
Тыквенное пюре объединяем с корицей и мускатным орехом. Отправляем в сырную массу. Хорошо перемешиваем миксером.
Начинаем выливать в форму для выпечки начинку, чередуя тыквенную и белую. Делаем разводы палочкой.
На дно духовки ставим противень с водой. Выпекаем чизкейк при 170°С 1-1,5 часа. У меня ушёл 1 час 10 минут.
Далее духовку выключаем и оставляем в ней чизкейк остывать примерно ещё на 1 час. Дверцу не открываем. Так чизкейк сильно не осядет.
Достаём наш тыквенный пирог из духовки, накрываем сверху фольгой и убираем в холодильник на ночь.
Спустя пройденное время прорезаем бока пирога, отделяя их от формы. Вынимаем чизкейк, перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Другие мои рецепты чизкейков:
Шоколадно-ванильный чизкейк без выпечки
Шоколадно-мятный веганский ПП чизкейк
Творожная запеканка (очень похожа на чизкейк)
ПП творожно-банановая запеканка
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…