Я сейчас активно перерабатываю тыкву, а заодно и экспериментирую с рецептами из неё. Она у меня теперь во многих блюдах присутствует. Думаю, нас таких много:-) В меню нашей семьи тыквенные супы, котлеты с тыквой, каша с тыквой, тыквенные салаты, пироги, вот теперь и конфеты. Как же без десерта:-) Этот тыквенный мармелад можно и без шоколада подавать, но с ним как-то интересней и вкус, и вид.
Итак, сегодня у меня конфеты из тыквы, лимона и небольшого количества имбиря. Часть мармелада я просто обсыпала орешками и кунжутом, а часть покрыла шоколадной глазурью. Мне понравились оба варианта, а вот мужу больше пришлись по душе конфеты в шоколаде.
Мармелад получается намного нежнее, чем магазинный. Хотите более плотный, дольше уваривайте пюре. Вкус, на мой взгляд, сбалансированный, ничего бы менять не стала.
Этот мармелад готовим на пектине, в нём нет продуктов животного происхождения, поэтому такой десерт отлично впишется в постный/веганский стол.

КБЖУ на 100 г примерно (с учётом шоколадной глазури): 270/3/14/33.

Ингредиенты всего

24 конфеты (ячейки диаметром 2,5 см, высотой 1,25 см) + форма 16х16 см:

Тыквенный мармелад:

600 г очищенной тыквы
50 мл лимонного сока
цедра 1 лимона
1/3 ч.л. молотого имбиря
100 г сахара
15 г пектина (у меня 12 г пектина NH Plus)
90 г сахара для пектина

Шоколадная глазурь:

200 г тёмного шоколада
25 г растительного масла

Пошаговый рецепт тыквенного мармелада в шоколаде

Тыквенно-лимонный мармелад

Ингредиенты:
600 г очищенной тыквы
50 мл лимонного сока
цедра 1 лимона
1/3 ч.л. молотого имбиря
100 г сахара
15 г пектина (у меня 12 г пектина NH Plus)
90 г сахара для пектина

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Соединяем тыкву, лимонный сок и цедру, имбирь, 100 г сахара. Всё измельчаем блендером. Можно пюрировать, когда немного проварите. У меня тыква из морозильной камеры, поэтому она мягче свежей и легко измельчается.

Ставим на плиту, доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в тыквенную смесь, активно перемешивая.

Варим на средне-медленном огне около 25 минут. Чем дольше увариваете, тем плотнее будет мармелад.

Раскладываем пюре по ячейкам силиконовой формы или заливаем в рамку, затянутую пищевой плёнкой.

Убираем в холодильник до полной стабилизации. Если вы используете пектин NH (он термообратим), то можете поставить формы в морозильную камеру примерно на 1 час. Это значительно ускорит процесс. Силиконовую форму я убирала в морозилку. Так конфеты легко извлекаются из ячеек и при покрытии глазурь быстро застывает. Рамку же ставила в холодильник, так как обсыпала мармелад орехами и кунжутом, нужно было, чтобы они прилипли.

Мармелад из силиконовой формы я покрыла шоколадной глазурью. А из рамки – обсыпала кунжутом, измельчённым фундуком, нарезала на кубики. Часть оставила в таком виде, а часть покрыла глазурью.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:
200 г тёмного шоколада
25 г растительного масла

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Каждую конфету окунаем в глазурь, стряхиваем излишки, выкладываем на пергаментную бумагу. Убираем в холодильник минут на 20, чтобы глазурь полностью застыла.

Можно покрывать темперированным шоколадом. Тогда он будет хрустящим и не будет таять при комнатной температуре. Правда и расход шоколада увеличится. Как темперировать шоколад смотрите здесь: https://lovecooking.ru/korpusnye-konfety-apelsinovyj-ganash-solyonaya-karamel/

Такой мармелад получается нежным, с лёгким ароматом тыквы, приятной кислинкой.

Видеорецепт тыквенного мармелада:

Другие мои рецепты конфет:

Корпусные конфеты, вишнёвый ганаш, ганаш с фундучным пралине

Веганские конфеты из сока

4 рецепта круглых конфет, трюфели

Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине

Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”

Марципановые конфеты в виде тыкв

Сырные конфеты в белом шоколаде

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

1 день ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

3 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago