Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Полезные сладости без глютена, яиц и молочных продуктов. Сегодня у меня белковые конфеты с нутом и арахисом, а также шоколадно-фисташковые конфеты. Первые — очень нежные, с лёгким вкусом арахиса, вторые — более плотные, ярко-шоколадные, с послевкусием фисташки.
Этот ПП десерт можно себе иногда позволить, не беспокоясь о составе из вредных «Ешек» и жиров. Да, у них приличная калорийность. Но, говоря про правильное питание, я имею в виду чистый состав, насколько это возможно, а не диетический продукт на 20 ккал. Во всём нужна мера, особенно в сладостях, какими бы полезными они ни были. Конфетки просто бомбические на вкус! Это моя минутка радости вкупе с ароматным кофе или чаем.:-)
18 конфет общим весом 570 г:
250 г отварного нута
140 г арахисового урбеча/любой ореховый урбеч или паста
120 г фиников (вес без косточек после замачивания)
60 г измельчённых орехов для обсыпки
Сначала займёмся нутом. Его я варю сама. На ночь замачиваю в воде. Утром промываю, заливаю водой и варю до готовности. Даю остыть вместе с жидкостью. Воду сливаю и замораживаю. Это аквафаба, растительный заменитель яичного белка. С ней у меня есть интересные рецепты:
Веганский лимонный тарт без глютена
Постный торт «Птичье молоко»
Ягодное и шоколадное мороженое на аквафабе
Зефир без сахара | Зефир без яиц, зефир на яичном белке
Я отвариваю сразу пачку нута. Часть — пускаю в дело, остальной раскладываю по контейнерам и убираю в морозилку. Размораживаю через холодильник.
Нут можно добавлять в салаты, супы, готовить с ним хумус или паштеты. Вот несколько рецептов:
Котлеты из нута и фасоли с томатным соусом
4 рецепта постных салатов
5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена
Морковные палочки с хумусом | Постный рецепт
А теперь перейдём к конфетам.
Финики я заливаю горячей водой, чтобы они стали мягче. Извлекаю косточки. Если у вас мягкие финики, то просто очищаем их от косточек. Вес фиников с косточками до замачивания — 140 г.
У меня был арахисовый урбеч, с ним и приготовила. Вкус арахиса отчётливо выделяется в конфетах. Вы можете использовать любой ореховый урбеч или пасту.
В чаше блендера соединяем нут, урбеч и финики. Измельчаем до однородной массы. Если у вас очень густой урбеч/паста и миксер не справляется с массой, добавьте немного воды. Это облегчит процесс измельчения ингредиентов.
Из нутовой массы скатываем шарики, обваливаем их в орехах. Убираем в холодильник на 1 час.
Конфеты нежнейшие! Мне они очень понравились. С добавками экспериментируйте. Можно добавить немного какао-порошка, будут шоколадные конфеты. Обсыпка — на ваш вкус: любые орехи, кокосовая стружка, сублимированные ягоды, какао-порошок. Ещё нутовые шарики можно подморозить и покрыть растопленным шоколадом.
Отличный десерт для вас и ваших близких.
КБЖУ на 100 г примерно: 303/12/17/24.
КБЖУ на 1 конфету: 96/4/5/8.
12 конфет общим весом 210 г:
60 г миндальной муки/любой ореховой муки
15 г какао-порошка
подсластитель/мёд/сироп по вкусу (у меня 6 г подсластителя = 60 г сахара)
115 г фисташкового урбеча
какао-порошок для обсыпки
Приготовить эти ПП конфеты проще простого. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. На вкус пробуйте. При необходимости добавляйте подсластитель.
Ингредиенты здесь — тоже поле для фантазии. В ход можно пустить любую ореховую муку или хорошо измельчённые орехи. Подсластители — что любите и что можно. Мне вот больше всего нравится с мёдом. Урбеч — что есть в холодильнике. Вкус будет меняться, но хуже точно не станет, а может и лучше. 🙂
Скатываем из массы шарики и обваливаем в какао-порошке. Убираем в холодильник на 1 час.
Текстура у этих конфет плотная. Вкус — «шоколадный шоколад» и немного фисташки. С кофейком волшебно!
КБЖУ на 100 г примерно: 531/22/44/12.
КБЖУ на 1 конфету: 93/4/8/2.
ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой
Веганский чизкейк «Сникерс» — без яиц, молока и глютена
Кокосовые батончики без яиц, молока и глютена
Постный пирог без глютена, с курагой и орехами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
https://dzen.ru/lovecookingruTelegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Сегодня делюсь вариантом вкусного и полезного обеда. Запечённые овощи и нежнейшие тефтели из индейки —…
Мой очередной рецепт моти, точнее дайфуку. Обожаю их за вкус и простоту приготовления. Это десерт…
Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт…
Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…
Кофейный торт «Лавандовый латте со смородиной» пополняет мою базу рецептов с необычным вкусовым сочетанием.В состав…
На эти миндальные блинчики без глютена я посматриваю уже второй год, наконец-то рецепт вылежался.:-)) У…
View Comments
Я приготовила нутовые конфетки, не думала что они такие вкусные получатся! В следующий раз еще какао добавлю, дети любят шоколадные. Спасибо, просто супер рецепт, никогда бы не подумала что из нута можно конфеты сделать.🤭