Влажный ванильный бисквит на молоке

Влажный ванильный бисквит на молоке отлично подходит для тортов. Хотя и вне составных десертов он хорош. Такой бисквит получается мелкопористым, гибким и достаточно влажным. Я его редко пропитываю, если использую для тортов. Приятная текстура и вкус.

Ванильный бисквит на молоке (форма 18 см):

4 больших яйца
щепотка соли
120 г сахара
110 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
40 г тёплого молока
40 г тёплого растительного масла

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Щелкните, чтобы расширить

Как приготовить ванильный бисквит на молоке

Соединяем яйца с щепоткой соли. Взбиваем до появления пены.

Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличиваем до выше-средней.

Взбиваем до светлой, пышной массы. У меня на это ушло около 15 минут ручным миксером.

Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или венчиком. В последнее время мне удобнее перемешивать венчиком, из которого извлечены несколько прутьев. Он перемешивает лучше, чем лопатка, но не садит тесто, как обычный венчик.

Соединяем молоко и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем немного теста и снова перемешиваем до однородной консистенции.

Выливаем молочную смесь в тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Немного отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при 160°С около 70 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой. Первые 45-50 минут духовку не открываем!

Достаём бисквит из духовки. Даём остыть в форме около 15-20 минут.

Извлекаем из формы. Даём полностью остыть на решётке.

Срезаем шапочку и разрезаем на 4 коржа.

Видеорецепт ванильного бисквита на молоке:

Другие мои рецепты бисквитов:

Апельсиновый хлопковый бисквит

Масляный бисквит с малиной

Шоколадный бисквит на молоке

Шифоновый мраморный бисквит

Пряный морковный бисквит

Шифоновый бисквит на кокосовом молоке

Шоколадный бисквит Женуаз

Шоколадный бисквит Кастелла

Бисквит Женуаз

Карамельный бисквит

Шпинатный хлопковый бисквит

Ванильный бисквит на молоке

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Хороший рецепт бисквита. Я готовила его просто к чаю, не для торта. Поднялся и пропекся хорошо. Не сухой, нам очень понравился! Я правда еще добавила цедру апельсина, ароматный получился.

    • Ирина, рада, что бисквит понравился. С цедрой - отличная идея, тоже люблю аромат цитрусовых в выпечке.

  • Классный бисквит! Спасибо за рецепт!

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

9 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago