Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Влажный ванильный бисквит на молоке отлично подходит для тортов. Хотя и вне составных десертов он хорош. Такой бисквит получается мелкопористым, гибким и достаточно влажным. Я его редко пропитываю, если использую для тортов. Приятная текстура и вкус.
4 больших яйца
щепотка соли
120 г сахара
110 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
40 г тёплого молока
40 г тёплого растительного масла
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Соединяем яйца с щепоткой соли. Взбиваем до появления пены.
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличиваем до выше-средней.
Взбиваем до светлой, пышной массы. У меня на это ушло около 15 минут ручным миксером.
Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или венчиком. В последнее время мне удобнее перемешивать венчиком, из которого извлечены несколько прутьев. Он перемешивает лучше, чем лопатка, но не садит тесто, как обычный венчик.
Соединяем молоко и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем немного теста и снова перемешиваем до однородной консистенции.
Выливаем молочную смесь в тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Немного отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при 160°С около 70 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой. Первые 45-50 минут духовку не открываем!
Достаём бисквит из духовки. Даём остыть в форме около 15-20 минут.
Извлекаем из формы. Даём полностью остыть на решётке.
Срезаем шапочку и разрезаем на 4 коржа.
Апельсиновый хлопковый бисквит
Шифоновый бисквит на кокосовом молоке
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Хороший рецепт бисквита. Я готовила его просто к чаю, не для торта. Поднялся и пропекся хорошо. Не сухой, нам очень понравился! Я правда еще добавила цедру апельсина, ароматный получился.
Ирина, рада, что бисквит понравился. С цедрой - отличная идея, тоже люблю аромат цитрусовых в выпечке.
Классный бисквит! Спасибо за рецепт!
Благодарю Вас за обратную связь!