Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Люблю яблочные пироги, попробовала уже много разных их вариантов. Но этот яблочный пирог – не просто выпечка для семейного чаепития, а полноценный праздничный десерт. В основе пирога хрустящее тесто, которое покрыто ванильным кремом. И всё это завершают яблочное пюре и яблоки в сахарно-лимонном сиропе. Красивый, сочный и очень вкусный яблочный десерт!
КБЖУ на 100 г примерно: 259/4/11/36.
Яблочный пирог диаметром 24 см, весом 1,7 кг:
250 г пшеничной муки
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
120 г холодного сливочного масла
1 яйцо
50 г холодной воды
1 ст.л. яблочного уксуса (любого)
2 больших яйца
ванилин/ванильная паста
50 г сахара
55 г пшеничной муки
150 г сливок 20%
около 550 г зелёных очищенных яблок (5 штук)
80 г сахара
30 г сливочного масла
250 мл воды
200 г сахара
150 г лимонного сока
примерно 4-5 красных яблок
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
120 г холодного сливочного масла
1 яйцо
50 г холодной воды
1 ст.л. яблочного уксуса (любого)
В чаше блендера соединяем муку, сахар, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло. Рубим всё в крошку. Можно это сделать и с помощью ножа.
Соединяем яйцо, холодную воду и уксус. Перемешиваем. Выливаем в сухие ингредиенты.
Замешиваем тесто. Нужно просто собрать его в комок. Я это делаю вилкой, чтобы как можно меньше прикасаться к тесту руками.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто.
С помощью скалки переносим тесто в форму для выпечки. Плотно прижимаем его ко дну и бокам формы.
Накалываем тесто вилкой. Убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Ингредиенты:
2 больших яйца
ванилин/ванильная паста
50 г сахара
55 г пшеничной муки
150 г сливок 20%
Соединяем муку, сахар и сливки. Хорошо перемешиваем венчиком.
Отдельно перемешиваем яйцо с ванилином, у меня ванильная паста.
Соединяем обе смеси. Перемешиваем до однородной консистенции.
Выливаем крем на тесто.
Выпекаем при 180°С около 30 минут.
В середине выпечки я ещё немного подрезала боковые стенки пирога, чтобы они буквально на 1 см были выше крема. Это можно сделать и в конце выпечки, либо сразу формировать не сильно высокие бортики. Конечно, идеально использовать форму для тартов.
Ингредиенты:
около 550 г зелёных очищенных яблок (5 штук)
80 г сахара
30 г сливочного масла
Яблоки лучше брать зелёные. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинки. Нарезаем кубиками.
Сахар топим на средне-медленном огне до золотистого цвета. Лучше добавлять сахар в два этапа. Часть растопилась, можно досыпать ещё.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем яблоки. Хорошо перемешиваем яблоки с карамелью.
Тушим на среднем огне около 5 минут, периодически перемешивая.
Снимаем с плиты, измельчаем блендером в пюре.
Ингредиенты:
250 мл воды
200 г сахара
150 г лимонного сока
примерно 4-5 красных яблок
Яблоки лучше взять красные.
Разрезаем яблоки пополам. Убираем сердцевинку. Нарезаем на тонкие слайсы.
Для сиропа соединяем воду, сахар и лимонный сироп. Нагреваем сироп примерно до 103°С. У меня на это ушло 5-7 минут с момента закипания.
Переливаем сироп в глубокую чашу. Даём остыть примерно до 60°С.
Частями выкладываем яблочные слайсы в сироп, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт сиропом.
Выкладываем яблоки на бумажное полотенце, промакиваем.
Пирог достаём из духовки. Тесто должно немного подрумяниться, крем станет плотным.
Выкладываем на пирог яблочное пюре, распределяя его по всей поверхности пирога.
Сверху выкладываем яблочные слайсы.
Ставим пирог в духовку. Выпекаем при 160°С около 15-20 минут.
Достаём пирог из духовки. Даём немного остыть.
Вынимаем из формы.
Сверху я ещё покрыла яблоки нейтральной глазурью (рецепт здесь: https://lovecooking.ru/nejtralnyj-gel-nejtralnaya-glazur/)
Убираем пирог в холодильник минимум на 4-5 часов. Лучше на ночь.
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Слоёный яблочный пирог с брусникой
Песочный торт с карамельным кремом и яблочным суфле
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…