Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Моя очередная вариация знаменитых пирожных Шу. Это заварные пирожные с хрустящей корочкой (кракелином), для начинки может быть использован любой мусс, крем, ганаш. У меня сегодня пирожные Шу с кофейным муссом и мягкой карамелью.
КБЖУ на 100 г примерно: 465/10/29/41.
Примерно 20 пирожных Шу весом по 50 г (с учётом начинки)
55 г сливочного масла
65 г воды
65 г молока
щепотка соли
80 г пшеничной муки
150 г яиц (3 штуки)
100 г коричневого сахара
80 г сливочного масла комнатной температуры
80 г пшеничной муки
20 г миндальной муки (измельчённого миндаля)
4 г желатина (200 Bloom) + 20 мл воды
3 яичных желтка
60 г сахара
ванилин
0,5 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. рома/коньяка
350 г рикотты (с маскарпоне тоже вкусно)
150 мл сливок 33-35%
50 г сахара
50 г сливок 33-35%
35 г глюкозного сиропа
25 г сахара
щепотка соли
ванилин
20 г сливочного масла комнатной температуры
Итоговая стоимость продуктов для этих пирожных на июль 2022 г. примерно 470 рублей, г. Екатеринбург. Глюкозный сироп я покупаю в кондитерских магазинах.
В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко и соль. Доводим до кипения.
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску и даём остыть примерно до 45°С.
Начинаем постепенно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Можно использовать миксер.
Накрываем тесто пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 2 часа.
Сливочное масло соединяем с сахаром и разминаем лопаткой.
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок.
Размещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной около 2-3 мм.
Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Достаём из морозилки. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 5,5 см.
Убираем в морозильную камеру.
Такие пирожные хорошо выпекать на перфорированном или тефлоном коврике.
Любую форму диаметром примерно 4,5 см окунаем в муку, затем оставляем след на коврике. Так удобнее будет отсаживать пирожные.
Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсаживаем пирожные на коврик.
Сверху укладываем замороженные кружочки из песочного теста.
Выпекаем при 180°С 30-35 минут. Пирожные готовы, когда станут насыщенно золотистого цвета. Духовку во время выпечки не открывайте! Она заранее должна быть разогрета.
Достаём заварные пирожные из духовки. Даём остыть на решётке.
Сливки соединяем с глюкозным сиропом, доводим до кипения. Снимаем с плиты.
Сахар отправляем в сотейник. Топим на средне-медленном огне до золотистого цвета. Не перемешивайте, можно только наклонять сотейник из стороны в сторону.
Вливаем горячие сливки в растопленный сахар, постоянно перемешивая. Варим около 1 минуты.
Выключаем плиту.
Добавляем соль, ванилин, сливочное масло. Перемешиваем.
Переливаем.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем яичные желтки, сахар, ванилин, кофе и ром. Хорошо перетираем венчиком.
Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.
Снимаем с плиты, добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.
Отправляем заварную основу в рикотту.
Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до мягких пиков.
Добавляем сливки в мусс. Взбиваем миксером до однородности.
Мягкую карамель и кофейный мусс раскладываем по кондитерским мешкам.
Обычно у пирожных Шу срезают шапочку, наполняют пирожное кремом и накрывают обратно этой шапочкой.
Я сделала дырочку на дне пирожных и через неё наполнила их сначала карамелью, затем кофейным муссом.
Отправляем пирожные в холодильник на 2-3 часа.
Нежный торт с заварными пирожными “Пломбирное облачко”
Шоколадные пирожные Шу с шоколадным и клубничным крем-чизом
Торт из заварного теста “Дамские пальчики”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда
Простой рецепт постных пряников. Я уже готовила аналогичную выпечку, но на томатном соке и с…
Куриный салат с брусникой станет ярким дополнением вашего праздничного стола. Идея этой закуски родилась из…
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
View Comments
Обожаю пирожные шу!!! Готовила ваш первый вариант с ванильным кремом, очень вкусные. Кофе мы тоже любим, думаю такое сочетание нам зайдет.
Карина, благодарю за отзыв. Надеюсь и этот рецепт заварных пирожных Вам понравится.
Пирожные удались! Начинка вкуснейшая!
Спасибо за отзыв, рада, что Вам понравились!
Это не пирожные, это сказка какая-то! Внутри нежный мусс, а сверху хрустящая корочка, и почему я раньше про них не знала!!!!!! Если честно думала у меня ничего не получится, не верилось что тесто станет такими шариками. Следила за духовкой до последнего) Все идеально, такие же пузатики как у вас! Карамели залила побольше, по рецепту хватило, мусс совсем немного остался, его у меня муж так съел) Очень вкусно, спасибо большое!
Спасибо Вам за такой отзыв! Заварные пирожные немного капризные, поэтому очень рада, что у Вас всё получилось и десерт не разочаровал.
Вкуснотень! Мама сказала чтобы я ей только такие пирожные готовила, тортов не надо как вкусно!
Аня, как я понимаю Вашу маму:-)))