Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью

Люблю разную выпечку, но вот пирожки или лепешки на простом тесте всегда заходят на ура. Готовим пирожки на сковороде, что особенно подходит для летнего сезона. Кроме того, сейчас обилие зелени, поэтому можно активно пускать её в дело. Я сделала пирожки с мясным фаршем, зеленью и сыром. Но начинка всегда на ваше усмотрение. С таким бездрожжевым тестом работать просто, быстро, не нужно обилие продуктов, времени и опыта. Справится каждый.

Ингредиенты на 30 пирожков:

Простое тесто:

760 мл воды
2 ч.л. соли
1,2 кг пшеничной муки

Начинка:

1,3 кг фарша из индейки
2 ч.л. соли
сушёный чеснок
чёрный перец
700 г зелёного лука и базилика (любая зелень)
300 г сыра (у меня Тильзитер)

Пошаговое приготовление пирожков на сковороде

Простое тесто без дрожжей

Соль добавляем в воду. Перемешиваем.

Выливаем воду в муку. Замешиваем тесто. Долго не месите, просто соберите в комок.

Накрываем тесто плёнкой. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Вымешиваем тесто до гладкости.

Накрываем тесто пищевой плёнкой. Даём полежать 30 минут.

Делим тесто на 30 частей. Из каждой скатываем шарик. Присыпаем мукой, накрываем плёнкой.

Начинка

Зелень нарезаем. Немного толчём толкушкой.

В мясной фарш добавляем зелень, соль, чеснок, перец. Хорошо вымешиваем руками.

Формирование пирожков

Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Раскатываем очень тонкую лепёшку.

На одной половине посередине делаем надрез.

По половине лепёшки без надреза тонко размазываем фарш.

На четвертинку с одной стороны надреза выкладываем немного натёртого сыра.

Свободную четвертинку подворачиваем наверх, чтобы начинка оказалась внутри и получился треугольник. Так подворачиваем по кругу, хорошо защипывая края. Немного раскатываем пирожок.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем.

Жарим пирожки под крышкой с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.

Подавать лучше в тёплом виде.

Видеорецепт бездрожжевых пирожков на сковороде:

Другие мои рецепты пирожков:

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Ватрушки с сыром и зеленью на дрожжевом тесте

Пирог с грушей и сыром Бри

Сырные лепёшки на кефире

Кутабы на цельнозерновой муке

Чуду с цукини и шпинатом

Чебуреки

Булочки на сковороде

Пирожки с творожно-яичной начинкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

  • Вкуснятина такая, что за уши не оттащишь! Сделала фарш с зеленью 50/50 + моцарелла. Никаких дрожжевых пирожков не надо, тесто элементарное и так вкусно!

    • Лидия, понимаю Ваш восторг, самой понравились:-))) Спасибо, что поделились отзывом.

  • Вероника, спасибо за рецепт пирожков. Очень оригинальная формовка, выглядят аппетитненько.

    • Оля, всегда пожалуйста:-) Надеюсь, Вам понравятся!

  • Вчера нажарила целую гору таких пирожков, на сегодня осталось всего 2 штучки. Внуки сказали, что вкуснее пиццы!

    • Алевтина, очень рада, что пирожки внукам понравились!

  • Вкусное тесто, несмотря что такое простое. Готовила с зеленью и сыром, отлично получилось, на даче такие рецепты выручают.

    • Ольга, рада, что пирожки понравились.

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

8 часов ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

3 дня ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

7 дней ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

1 неделя ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago