Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Не удержалась и поддалась рекомендациям с аппетитными фотографиями суши-торта. Роллы мы любим, периодически я их сама кручу. Подумала, что такой вариант займёт меньше времени и решила попробовать. Скажу заранее, вкус понравился, но времени на готовку, как по мне, занимает не меньше.
Суши-торт 20х20 см, высотой 3,5 см, весом 1,6 кг:
Для риса:
300 г круглозёрного риса
330 г воды
35 г уксуса 3% (у меня яблочный)
1 ст.л. с горкой сахара
2/3 ч.л. соли
Для торта:
рис
2 листа нори
300 г слабосолёной красной рыбы
1 авокадо
350 г сливочного творожного сыра комнатной температуры
1 неполная ст.л. соевого соуса
1 небольшой огурец
1/3 большого красного болгарского перца
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Рис промываем в чистой воде 2 раза. Перекладываем в кастрюлю.
Заливаем водой. Ставим на плиту. Накрываем. Доводим до кипения. Перемешиваем. Сбавляем огонь на минимум, варим около 15 минут, крышку не открываем.
Выключаем плиту. Накрываем кастрюлю тонким полотенцем, сверху – крышкой. Оставляем на выключенной плите на 15 минут.
Для заправки соединяем уксус, соль и сахар. Перемешиваем, выливаем в рис, аккуратно перемешиваем.
Даём рису немного остыть.
У огурца убираем семена.
Огурец и перец нарезаем маленькими кубиками или соломкой.
Рыбу очищаем от косточек и нарезаем тонкими слайсами.
В чаше блендера соединяем творожный сыр, авокадо и соевый соус. Перемешиваем до однородности.
Стенки формы смазываем растительным маслом.
На дно формы выкладываем лист нори.
На нори выкладываем 1/2 часть риса. Равномерно распределяем его. Удобно это сделать руками, смоченными в воде.
Далее распределяем 1/2 часть творожного сыра.
Выкладываем овощи, вдавливаем их в сырный слой.
Укладываем лист нори, рис, сыр.
Завершает торт рыба.
Хорошо уплотняйте каждый слой.
Убираем суши-торт в холодильник на 1-2 часа.
Снимаем форму. Нарезаем торт на небольшие квадратики острым ножом. Подаём к столу.
Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе
Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…