Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Очень люблю Белевскую пастилу, но сама ни разу не готовила. Пересмотрела разные рецепты яблочной пастилы, решила остановиться на этом, в нём не так много сахара.
1 кг яблок (у меня кислые)
1 яичный белок
щепотка соли
80 г сахара
Яблоки нарезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Выпекаем 180°С около 30 минут.
Запеченные яблоки измельчаем в пюре блендером или на мясорубке. Затем перетираем через сито. Даем яблочному пюре остыть.
Яблочное пюре взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар и так до полного его растворения.
Продолжая взбивать пюре, добавляем яичный белок с щепоткой соли. Взбиваем до пышной белой массы.
Распределяем получившуюся массу по пергаменту (я делала на тефлоновом коврике) пластом высотой около 1-1,5см. Оставляем 3-4 ст.л. для дальнейшего соединения слоев.
По рецепту пастилу сушили в электрической духовке при 80°С около 5 часов. У меня газовая, я поставила температуру на минимум, чуть приоткрыла дверцу и ушло у меня на сушку чуть меньше 3-х часов. Следите, чтобы пастила досушилась, но не пересушилась. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Достаем пастилу, разрезаем на 4 части. Каждую часть промазываем остатками пюре и укладываем друг на друга. Бока я тоже промазала. Убираем сушиться при той же температуре. По рецепту – на 3 часа. У меня ушел час.
Достаем из духовки, даем остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой. Храню я ее в пергаментой бумаге.
На вкус пастила мне понравилась, у нее ярко выраженный яблочный аромат, не сладкая, кисленькая. Такую я и люблю. Если нравится послаще, то делайте больше сахара. По текстуре она плотная, у меня получилось разрезать ее только ножом с зубчиками. Это не тот десерт, что тает во рту))) От магазинной по вкусу не отличается. Я считаю, что это хороший вариант, если вам надо переработать много яблок и не жалко электричества/газа. Тем более хранится она может много месяцев в холодильнике, завернутая в пергамент.
Количество ингредиентов я бы увеличила в полтора раза, чтобы заполнить стандартный большой противень.
Постный ягодный пирог на тесте из яблочного пюре
Яблочный пирог с ванильным кремом
Яблочный торт “Ящик с фруктами”
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Густое яблочное повидло | Яблочная паста
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…